Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Блог

Уход за кофемашиной - что нужно знать?

Приобретение кофемашины — всегда значимое событие для любителя кофе. Позади — нелегкий выбор, сравнивание функционала, параметров, и вот уже установленная кофемашина радует глаз. Вполне понятно желание владельца продлить срок ее службы.


По каким характеристикам выбирать кофемашину?

Итак, решено — покупка кофемашины в ближайшее время! И тогда можно будет наслаждаться любимым напитком в домашней обстановке — когда угодно. Осталось выбрать подходящую модель. Но существует множество вариантов: с разным функционалом, ценой, дизайном. Какая подойдет именно вам? На какие характеристики кофемашины следует обратить внимание в первую очередь?


Что нужно знать о ТО кофемашин?

Любая кофемашина, независимо от производителя, со временем может выйти из строя: каждая деталь имеет определенный срок эксплуатации. Но продолжительность бесперебойной работы кофемашины существенно сокращается при отсутствии надлежащего ухода. Сюда входит своевременное удаление накипи, кофейных, масляных и молочных отложений, регулярное промывание заварочного блока, смазывание трущихся деталей, замена фильтра или уплотнителей при необходимости и т. д.


Почему кофемашина подтекает снизу?

Появление воды под кофемашиной может означать и изношенность элементов оборудования — естественный процесс после нескольких лет эксплуатации, и недостаточно качественный уход за аппаратом. А почему подтекает кофемашина и что можно сделать для устранения неисправности?


Электромагнитные клапана: трехходовой и двухходовой клапан в кофемашине

Среди часто встречающихся неисправностей в кофемашине — электромагнитный клапан, с помощью которого обеспечивается циркуляция воды и пара в гидросистеме, поддерживается оптимальная температура. Клапан обеспечивает сброс избытка давления воды (пара) в контуре при отключении.


Ремонт и замена термоблока в кофемашине

Термоблок в кофемашине, предназначенный для нагревания воды в ходе приготовления кофе, состоит из блоков, одна часть которого — собственно нагревательный элемент, другая — узкая трубка спиралевидной формы для воды; проходящая по системе, она почти мгновенно нагревается в необходимом объеме.


Можно ли чистить кофемашину сульфаминовой кислотой?

Любая кофемашина нуждается в регулярной декальцинации — удалении солевых отложений, скапливающихся на внутренних элементах, контактирующих с водой. При отсутствии своевременной и регулярной очистки работа кофемашины ухудшается, со временем важные узлы выходят из строя. Между тем удаление накипи —  процедура, не требующая специальных навыков: достаточно заглянуть в инструкцию, где есть пошаговое описание процесса.


Почему кофемашина гудит, но вода не идет?

После запуска кофемашины идет промывка системы, после чего начинается процесс приготовления кофе. Но что делать, если кофемашина гудит, но вода не идет?


ТЭН для кофемашины - ремонт и замена.

Одна из основных деталей в кофемашине — ТЭН — нагревательный элемент, функцией которого является нагрев воды в бойлере и поддержание ее температуры до требуемых значений. При выходе из строя нагревательного элемента приготовить кофе становится невозможным.


Все о давлении в кофемашине

Одним из показателей, без которых невозможно приготовить кофе, является давление в кофемашине, которое влияет как на скорость приготовления напитка, так и на его качество. И при чересчур высоком давлении, и при излишне низком экстракция — переход ценных веществ из кофейных зерен в воду — оказывается недостаточной, кофе получается либо слишком горьким или кислым, либо водянистым. К тому же скорость подачи воды также является недостаточной, кофе подается тонкой струйкой. Но как определить давление в кофемашине и какое считается оптимальным?


Кофемашина не доливает кофе до положенной порции

Почему вдруг кофемашина — гордость вашей кухни, стала наливать кофе гораздо меньшего объема? Оказывается, это одна из наиболее часто встречающихся неисправностей. Но что делать, если кофемашина не доливает кофе, и в чем причина поломки? И всегда ли нужна помощь мастера или можно устранить неисправность своими силами?


Кофемашина не промывается при включении

Производителем предусмотрено, что при включении кофемашины гидросистема должна промываться водой. Однако случаются ситуации, когда автоматическая функция промывки кофемашины не срабатывает. В чем причина такой неисправности и можно ли исправить проблему самостоятельно?


Не запускается кофемашина - что делать?

Узнай, что нужно делать, если не запускается кофемашина. Можно ли починить самостоятельно или нужен профессиональный ремонт кофемашины в Табера-Сервис?


Мокрый жмых или почему кофемашина не формирует таблетку?

Отработанные остатки кофейных зерен после приготовления напитка в виде сформированной таблетки удаляются в отсек для отходов. А ведь по ее состоянию можно оценить работу кофемашины, мокрый жмых или развалившаяся таблетка после приготовления кофе, как правило, являются признаком неисправности. А какой должен быть жмых в кофемашине? Идеальный вариант: слегка влажная, сохраняющая свою форму, таблетка, которая ломается, а не крошится.


Ремонт кофемашины Delonghi Ecam 350.55

Кофемашина Delonghi Ecam 350.55 — достойный представитель зерновых автоматов этого бренда, пришедший на смену предыдущим моделям. В этой серии нет механических кнопок и круговых переключателей, но присутствует сенсорное управление, экран стал объемнее и информативнее, улучшенная шумоизоляция — не хуже, чем у более дорогих моделей, за счет незначительного изменения в дизайне увеличилась емкость для зерен — до 300 граммов.


Ремонт кофемашины Bosch Verocup 100

Хотите приобрести оборудование для приготовления кофе в домашних условиях — функциональное и недорогое? Можно купить кофемашину Bosch Verocup 100 — это достойный представитель оборудования среднего сегмента — качественного и относительно недорогого.  


Ремонт кофемашины Delonghi Ecam 23.460

По отзывам владельцев кофемашин Delonghi Ecam 23 460 — это одна из тех качественных моделей, которую сегодня можно приобрести по вполне приемлемой цене. Выпускаемая с серебристым или черным корпусом, она отлично будет смотреться на любой кухне. Светодиодная подсветка, создающая особую атмосферу, возможность приготовления сразу двух порций эспрессо одним нажатием кнопки, кофе, созданный по своему рецепту, сохраненному в памяти электроники — чашка кофе, приготовленная таким образом — отличное начало дня.


Ремонт кофемашины Delonghi Ecam 22.110

Одной из наиболее популярных марок является кофемашина Delonghi Ecam 22.110, предназначенная для использования в домашних условиях. Сегодня эта модель, представленная на официальных страницах компании — один из наиболее доступных в ценовом диапазоне вариантов. Востребованность модели объясняется идеальным соотношением цены и качества.


Как разобрать кофемашину Delonghi?

Существуют различные неисправности, способные отразиться на приготовлении кофе или же сделать процесс попросту невозможным. В некоторых ситуациях потребуется разборка кофемашины Delonghi. В каких-то случаях устранение незначительной поломки вполне под силу пользователю, не имеющему солидного опыта в ремонте. Одной из таких неисправностей является неравномерное поступление кофе из диспенсера.


Неисправности кофемашины Bosch

Кофемашины марки Bosch относятся к оборудованию, в качестве которого смогли убедиться тысячи пользователей; компания берет начало с далекого 1886 года и сегодня является одной из самых узнаваемых. Но, как и любая техника, кофемашины этого бренда также рано или поздно выходят из строя.



Статьи 1 - 20 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец