Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Блог

Ремонт и замена крана пара в кофемашине

При приготовлении некоторых напитков необходим пар, при этом качество получаемого кофе зависит от мощности напора. Пар также используется для прогрева чашек. Для открытия/закрытия подачи пара в кофемашине предусмотрен кран.


Ремонт/замена платы управления кофемашины

Работой всех узлов в кофемашине управляет электроника, блок управления в ней — один из самых сложных. В его основе — плата управления кофемашины, где в строгом порядке расположено множество элементов, запускающих тот или иной процесс. Но вдруг слаженная работа оборудования нарушается, начинают мигать индикаторы, кнопки не реагируют на включение, на дисплее появляются непонятные символы. Кофемашина может перестать выполнять программы или же выполняет их некорректно. В некоторых случаях аппарат вообще не включается. Как правило, причина подобного — выход из строя платы управления кофемашины.


Замена прокладок/уплотнителей в кофемашине

В кофемашине существует множество элементов, от состояния которых зависит работа всего оборудования. При ненадлежащем уходе и выходе их из строя получить качественный кофе окажется невозможно. Речь идет о прокладках и уплотнителях кофемашины.


Редуктор кофемашины — неисправности, проверка, ремонт, замена

Перемещение заварочного блока при тестировании, для промывки и приготовления напитка обеспечивается редуктором — механизмом, состоящим из системы шестерней — большой и малой. Находящийся в заварочном устройстве, редуктор кофемашины приводится в движение с помощью электродвигателя. Датчики положения заварного блока установлены на самом редукторе.


Датчики в кофемашине — уровня воды, температуры и нагрева бойлера

Современные кофемашины оснащены различными датчиками, функция которых — своевременно информировать пользователя о возникших неполадках или о состоянии конкретного блока. О возникшей неисправности свидетельствует появление сообщения на дисплее или мигание индикаторов кофемашины.  


Замена тефлоновой трубки

С течением времени любые материалы, из которых изготовлены элементы оборудования, постепенно изнашиваются, и деталь выходит из строя. Не является исключением и тефлоновая трубка в кофемашине, поломка которой может быть вызвана длительной эксплуатацией или отсутствием надлежащего и своевременного ухода за оборудованием. О неисправности может свидетельствовать появление протечки воды. Причинами могут быть постоянное повышенное давление в бойлере, неисправность термодатчиков или поломка нагревательного элемента.


Замена термопредохранителя бойлера в кофемашине

Если кофемашина внезапно перестала работать, причиной поломки может быть термопредохранитель бойлера. В его функцию входит защита оборудования от перегрева; по достижении критической температуры воды в бойлере предохранитель отключает подачу напряжения на нагревательный элемент. Таким образом дальнейший нагрев прекращается, что исключает поломку кофемашины.


Пищевая силиконовая смазка для кофемашин — для чего нужна, как выбрать, где купить?

Любая кофемашина нуждается в профилактическом уходе, поскольку состоит из множества механических элементов, постоянно трущихся, что непременно приводит к износу. Помимо трения, узлы и детали также подвержены воздействию высокой температуры и давления, и без смазки составные части кофемашины быстро выйдут из строя. К тому же нарушается герметичность различных узлов, уплотнители пересыхают, появляется шум при работе оборудования.


Термоблок иди бойлер в кофемашине — что лучше?

Термоблок и бойлер в кофемашине предназначены для одной цели — подогрева воды при приготовлении кофе. Но принцип работы и устройство этих элементов существенно отличаются, и это нужно учитывать при выборе кофемашины.


Сломался мультиклапан в кофемашине — ремонт или замена?

Одним из сложных узлов в кофемашине считается мультиклапан, в функции которого входит распределение воды по гидросистеме: для приготовления кофе, выработки пара или подачи горячей воды. Как правило, поломки этого узла происходят, если гидросистема работает с нагрузкой.


Замена трансформатора в кофемашине

Кофемашина не включается или же выключается сразу после включения — какова причина такой неисправности? И можно ли исправить неполадку самостоятельно?


Диспенсер кофемашины — очистка, ремонт и замена

Если струйка кофе, подаваемая вашей кофемашиной, становится все тоньше, если при подаче напитка появились нехарактерные звуки (свист или шипение), то причина может быть в засорившемся диспенсере.


Регулировка помола в кофемашине — на что влияет степень помола?

При приготовлении в кофемашине ароматного кофе важен помол, степень которого влияет на качество напитка. В кофемашинах кофе приготавливается методом пролива, во время чего измельченные зерна отдают напитку все вкусовые и ароматические вещества — происходит экстракция. Ее длительность зависит от помола зерна. Чем он мельче, тем дольше экстракция, чем крупнее помол, тем экстракция будет короче. Чтобы получить идеальную экстракцию, следует произвести настройку степени помола.


Кофемашина не отключается — что делать?

Что предпринять в ситуации, когда кофемашина не выключается, не реагируя на нажатие кнопок, в том числе на кнопку выключения? Прежде всего можно попробовать отключить оборудование от электропитания. После получасового интервала можно попробовать включить кофемашину снова. Если после этого она по-прежнему не реагирует на нажатие кнопки выключения, придется обращаться в мастерскую.


Кофемашина не видит воду — что делать?

Резервуар для воды наполнен, но на дисплее появляется сообщение, что воды в нем нет — что делать в случае, если кофемашина «не видит» воду? Или другая ситуация: сигнал на дисплее, появившийся при пустом резервуаре, не гаснет даже после доливания воды.


Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться

Капучино — сочетание нежной и пышной пены с ароматным эспрессо — популярный напиток на всех континентах. И приготовить вкусный кофе с плотной кремообразной пеной в домашних условиях легко, если есть кофемашина Делонги с капучинатором. Однако, чтобы получить густую и пышную пену, не опадающую в первые мгновения, следует придерживаться определенных рекомендаций.


Неисправности кофемашины Delonghi и способы их устранения

Кофейное оборудование бренда Делонги считается одним из самых надежных. Однако кофемашины этой марки, как любое оборудование, могут выходить из строя. Причиной может быть как износ деталей, так и неправильное использование или механическое повреждение. Какие-то из поломок можно устранить самостоятельно, другие — требуют помощи специалиста.


Ремонт заварочного блока кофемашины

В каждой автоматической кофемашине имеется заварочный блок, которому отведена едва ли не главная роль в приготовлении кофе. Именно здесь пар или вода проходят через свежемолотые кофейные зерна, и на выходе получается тот самый напиток, так полюбившийся миллионам поклонников кофе. Но, как любой элемент, особенно изготовленный из пластика, заварочный блок кофемашины имеет свой запас прочности, поэтому рано или поздно выходит из строя. Но кроме естественного износа, поломка заварочного блока может быть вызвана недостаточным уходом или неправильным использованием.


Какие жернова в кофемашине лучше — керамические или металлические?

Жернова в кофемолке — один из важных элементов в кофемашине. От их работы зависит качество помола, что отражается на вкусе напитка. Но со временем жернова затупляются, скорость и качество помола ухудшаются. Срок службы жерновов у разных кофемашин отличается. Скорость износа зависит от ряда факторов, среди них решающим является материал, из которого изготовлены жернова. В зависимости от материала, существуют кофемашины с керамическими или металлическими жерновами.


Жернова кофемашины — замена и ремонт

Одним из механизмов в кофемашине, влияющим на качество кофе, являются жернова в кофемолке. Испытывая механическую нагрузку при измельчении кофейных зерен, жернова кофемашины подвержены физическому износу. У моделей кофемашин разных производителей существует свой срок службы жерновов. Однако они также могут выйти из строя при попадании посторонних предметов, жидкости, использования ароматизированных видов кофе.



Статьи 1 - 20 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец