Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Блог

Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться

Капучино — сочетание нежной и пышной пены с ароматным эспрессо — популярный напиток на всех континентах. И приготовить вкусный кофе с плотной кремообразной пеной в домашних условиях легко, если есть кофемашина Делонги с капучинатором. Однако, чтобы получить густую и пышную пену, не опадающую в первые мгновения, следует придерживаться определенных рекомендаций.


Неисправности кофемашины Delonghi и способы их устранения

Кофейное оборудование бренда Делонги считается одним из самых надежных. Однако кофемашины этой марки, как любое оборудование, могут выходить из строя. Причиной может быть как износ деталей, так и неправильное использование или механическое повреждение. Какие-то из поломок можно устранить самостоятельно, другие — требуют помощи специалиста.


Ремонт заварочного блока кофемашины

В каждой автоматической кофемашине имеется заварочный блок, которому отведена едва ли не главная роль в приготовлении кофе. Именно здесь пар или вода проходят через свежемолотые кофейные зерна, и на выходе получается тот самый напиток, так полюбившийся миллионам поклонников кофе. Но, как любой элемент, особенно изготовленный из пластика, заварочный блок кофемашины имеет свой запас прочности, поэтому рано или поздно выходит из строя. Но кроме естественного износа, поломка заварочного блока может быть вызвана недостаточным уходом или неправильным использованием.


Какие жернова в кофемашине лучше — керамические или металлические?

Жернова в кофемолке — один из важных элементов в кофемашине. От их работы зависит качество помола, что отражается на вкусе напитка. Но со временем жернова затупляются, скорость и качество помола ухудшаются. Срок службы жерновов у разных кофемашин отличается. Скорость износа зависит от ряда факторов, среди них решающим является материал, из которого изготовлены жернова. В зависимости от материала, существуют кофемашины с керамическими или металлическими жерновами.


Жернова кофемашины — замена и ремонт

Одним из механизмов в кофемашине, влияющим на качество кофе, являются жернова в кофемолке. Испытывая механическую нагрузку при измельчении кофейных зерен, жернова кофемашины подвержены физическому износу. У моделей кофемашин разных производителей существует свой срок службы жерновов. Однако они также могут выйти из строя при попадании посторонних предметов, жидкости, использования ароматизированных видов кофе.


Почему капучинатор не взбивает молоко в кофемашине?

Для приготовления латте, капучино или маккиато важно добавить в кофе не просто молоко, а плотно взбитую пенку, которая не осядет через пару минут. Но что делать, если пена не такая густая и пышная, как прежде, или молоко вообще не взбивается в капучинаторе?


Кофемашина Delonghi пишет — гидросистема пуста, заполнить систему

Что делать, если на дисплее кофемашины Delonghi появилось сообщение: «Гидросистема пуста, заполнить систему», и при наполнении бака водой проблема не исчезает? Существует целый ряд причин, при которых приготовление кофе становится невозможным, поскольку кофемашина «не видит» воду.


Замена фильтра кофемашины

Ни тщательно выбранные кофейные зерна, ни настройка кофемашины специалистом не спасут вкус кофе, если вода для его приготовления окажется не качественной. Водопроводная вода содержит огромное количество примесей (соли кальция, магния, хлор, частицы ржавчины и другие элементы), что делает ее непригодной для использования в кофемашине.


Замена трубки для молока в кофемашине

Ваш любимый напиток – капучино, латте, маккиато – приобрел неприятный вкус, хотя способ приготовления остался прежним? Возможно, дело в трубке для молока для кофемашины. А что может с ней произойти и как исправить ситуацию?


Кофемашина Делонги – мигает красная лампочка (индикатор)

Как любая другая техника, кофемашина по разным причинам также может выйти из строя. О неисправности сигнализируют индикаторы, расположенные на передней панели.


Какое молоко лучше использовать для капучино в кофемашине?

Как при приготовлении капучино в кофемашине сделать густую пену кремообразной структуры? Даже обладая опытом, подчас получить желаемого результата не удается. В первую очередь вкус и качество пены зависят от молока.


Индикаторы кофемашины Delonghi

Что делать, если при включении кофемашины или при приготовлении кофе начинают светиться или мигать индикаторы, сообщая об ошибке? В каких-то случаях ситуацию нетрудно исправить самостоятельно, в других — за помощью придется обратиться к специалистам.


Какую воду лучше использовать для кофемашины

Почему вкус и качество кофе, приготовленного в домашней кофемашине, подчас так отличается от того, которым вы наслаждались в кафе или на работе? Почему из ароматных зерен получается невыразительный или отдающий горечью напиток?


Кофемашина Delonghi пишет: вставьте узел подачи воды.

Если на дисплее кофемашины Delonghi появилась надпись: вставьте узел подачи воды, то в некоторых случаях можно устранить неисправность своими силами, в других — придется обратиться к специалисту.


Ремонт кофемолки кофемашины

Сегодня можно приобрести любые кофейные зерна, а с помощью регулировки помола можно приготовить идеальный по вкусу кофе, поскольку большинство современных кофемашин оборудовано кофемолками. Однако может случиться так, что устройство не работает, или во время работы появляются посторонние звуки или перебои.


Кофемашина Delonghi пишет: слишком мелкий помол кофе

Каждый владелец кофемашины может столкнуться со сложностями в эксплуатации. Одной из возможных неисправностей является ситуация, когда кофемашина Delonghi пишет: «Слишком мелкий помол, отрегулируйте кофемолку».


Очистка кофемашины лимонной кислотой от накипи

Для предотвращения поломки следует своевременно и регулярно проводить декальцинацию — процедуру по удалению накипи, во время которой вода с растворенным в ней препаратом для очистки проходит через внутренние механизмы машины, удаляя отложения.


Можно ли в кофемашину засыпать молотый кофе?

При приготовлении кофе используются кофейные зерна, которые засыпают в специальный резервуар кофемашины. Но из-за невнимательности пользователя или в стремлении получить новый вкус, но одной из распространенных ошибок является засыпка молотого кофе в зерновой отсек. Делать этого категорически запрещено, поскольку кофемолка тут же забивается. Самостоятельно ее почистить невозможно, аппарат придется разбирать, и справиться с этим может только специалист.


Как почистить кофемашину от накипи?

Наиболее частой причиной поломки кофемашины является накипь. Дело в том, что в воде в большом количестве содержатся соли кальция; оседающие на стенках оборудования, они способны присоединять соли других металлов, которые также присутствуют в воде. При нагревании соли выпадают в осадок, который оседает на поверхности техники — это и есть та самая накипь, действующая губительно на оборудование.


Обслуживание кофемашин

Каждой кофемашине требуется уход и бережная эксплуатация. Для поддержания кофемашины в исправном рабочем состоянии, необходимо выполнять обслуживающие операции, такие как:



Статьи 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец