Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Более 10 лет успешной работы на рынке
ремонта и аренды кофейного оборудования, а также
продаже свежеобжаренного кофе
8(812)200-08-12 Перейти в интернет-магазин

Накипь в кофемашине Nivona

Накипь в кофемашине Nivona

Накипь кофемашины Nivona – это очень сложная и неприятная проблема, а причина – жесткая вода, которая может вывести из строя абсолютно любую бытовую технику, будь то кофеварка или стиральная машина. Для того чтобы избежать поломки аппарата следует своевременно проводить очистку аппарата, как это прописано в инструкции.

Существует мнение, что если использовать предварительно очищенную воду, то накипи удастся избежать. Но это совершенно не так. Дистиллированная вода помогает лишь уменьшить ее количество, а не избежать полностью. Это связано с ее особым составом. В воде содержится большое количество солей, магния и кальций. Доходя до кипения, соль начинает распадаться на частицы и превращается в осадок, которые оседают на деталях.

Поэтому профилактическая чистка обязательна. А вот результат неправильной и не своевременной чистки - дорогостоящий ремонт или поломка машины полностью. Провести декальцинацию можно в домашних условиях, но она не сравнится с процедурой в сервисном центре. Поэтому если столкнулись с подобной проблемой, то незамедлительно обращайтесь к специалистам, они очень быстро и профессионально справятся с этой проблемой.

Возврат к списку