Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Более 10 лет успешной работы на рынке
ремонта и аренды кофейного оборудования, а также
продаже свежеобжаренного кофе
8(812)200-08-12 Перейти в интернет-магазин

Чистка от накипи кофемашины jura

Чистка от накипи кофемашины jura

К каждой кофемашине прилагаются эксплуатационные требования и рекомендации. Стоит отметить, что довольно небольшое количество покупателей изучают их и в дальнейшем строго придерживаются. В результате, уже через несколько месяцев или через год могут проявляться неисправности в работе. Накипь в кофемашине Jura – это распространенное явление, с которым сталкиваются многие владельцы аппаратов этого производителя.

Существует ли способ избежать появления накипи?

Одно из требований, которое прописано в рекомендации, - это использование для приготовления кофейных напитков только качественно очищенную, дистиллированную воду. Таким образом, удастся минимизировать количество накипи на аппарате. Как можно понять, что пришло время почистить аппарат от накипи?

Во-первых, кофе приобретает немного затхлый аромат, во вторых, ухудшается давление пара, а сама помпа начинает издавать специфический тупой стук. Необходимо отметить, что большинство компаний-производителей побеспокоились о том, чтобы решить проблему. Поэтому оснастили аппараты функцией оповещения о необходимости проведения чистки.

Обратиться можно как к специалистам, так и провести процедуру самостоятельно.

Возврат к списку