Чистка кофемашины Siemens
Своевременная чистка кофейного оборудования является залогом ее качественной и долгой работы. Существует два вида чистки: удаление накипи и устранение молочных остатков и кофейных масел. Это две абсолютно разные процедуры, которые требуют разнообразных специальных средств.
Очень часто, пользователи кофеварок допускают большую ошибку: чистят аппарат самостоятельно, при помощи подручных средств. Этого делать не стоит, таким образом можно навредить устройству. Поэтому если необходима чистка кофемашины Siemens лучше обратиться к специалистам, ведь они при помощи специального оборудования устранят накипь и другие загрязнения за небольшой промежуток времени.
По каким признакам можно понять, что аппарат нуждается в чистке?
- Изменился вкус и цвет приготавливаемых напитков;
- В чашке попадается сухой, непереработанный кофе;
- Внутри устройства видна накипь;
- Многие современные модели оснащены специальной функцией, которая оповещает, что устройство нуждается в чистке. Как правило, такая функция срабатывает автоматически, после приготовления определенного количества чашек. В старых моделях это 200 чашек, в более новых 500;
- Машина стала издавать посторонние звуки во время работы;
- Аппарат не доливает или переливает напиток.