Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Замена трансформатора в кофемашине

Замена трансформатора в кофемашине

Кофемашина не включается или же выключается сразу после включения — какова причина такой неисправности? И можно ли исправить неполадку самостоятельно? Одной из причин поломки может оказаться трансформатор в кофемашине. В его функции входит нормализация напряжения тока, при перебоях в электросети возможен выход из строя контактов.

Что можно сделать самостоятельно

Проблемы с включением кофемашины могут возникать и при других неисправностях. Поэтому нужно исключить поломки, не связанные с трансформатором кофемашины. Прежде всего, следует:

  • убедиться в исправности питающего кабеля и функционировании розетки;
  • долить воду в резервуар, поскольку в некоторых моделях кофемашин для защиты нагревательных элементов при отсутствии воды предусмотрена блокировка включения;
  • в случае длительного использования кофемашины исключить возможный перегрев: оборудование, оснащенное функцией термозащиты, может отключаться автоматически;
  • при скачках напряжения в сети может сработать предохранитель, необходима его замена;
  • накипь, кофейные масла, остатки кофе на внутренних частях кофемашины могут негативно влиять на работу оборудования, поэтому важно своевременно проводить декальцинацию и очистку кофемашины от кофейных масел.

Когда помощь мастера — необходимость

Если вышеперечисленные меры не помогли, лучше обратиться к мастеру. Не исключена поломка транзистора, обеспечивающего питание трансформатора кофемашины, блока стабилизации, выхода из строя блока управления, двигателя, неисправность проводов и др. В подобных случаях придется разбирать кофемашину,

Если причина неисправности — трансформатор кофемашины и нужна его замена, запчасть можно приобрести самостоятельно, например, на Яндекс.Маркете его стоимость варьируется от 2600 до 4000 рублей. Но при покупке важно учесть модель кофемашины, напряжение в сети, температуру помещения, где установлена кофемашина, и т.п.

Если же опыта в ремонте сложного электрооборудования нет, а из инструментов — единственная отвертка, то лучше доверить работу специалистам. Попытка обойтись своими силами при отсутствии опыта может привести к более дорогостоящему ремонту или к окончательному выводу из строя оборудования.

Что мы предлагаем

Обратившись в мастерскую, можно рассчитывать на быстрое выявление и решение проблемы вместо затянувшегося поиска поломки. В случае, если причина неисправности кроется в трансформаторе кофемашины, замена в сервисном центре «Табера» обойдется в 4500 рублей. При выходе из строя предохранителя его замена стоит всего 150 руб. Даже при такой сложной неисправности, как выход из строя силовой платы, замена обойдется в 11000 руб., а работа займет минимум времени. Более того, на все выполненные работы и замененные детали вы получаете гарантию!

Также мастер на профессиональном уровне сможет провести очистку кофемашины от накипи, кофейных масел и остатков кофе на внутренних частях оборудования — это наиболее частые причины поломок кофемашины. Декальцинация или очистка от кофейных масел, которые в сервисном центре «Tabera» стоят всего 1250 рублей, помогут продлить срок службы вашего аппарата.

Куда обращаться

Неисправное оборудование можно самостоятельно доставить в нашу мастерскую, которая находится по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д 15, стр. 1. Кстати, обратившись в так называемые «счастливые часы», вы получаете скидку! Также можно доверить транспортировку кофемашины сотрудникам нашего сервиса. Но существует возможность вызова мастера на дом (в офис, на предприятие); наш специалист приедет в любое удобное время, выезд возможет даже в день обращения. Свяжитесь с нами удобным для вас способом, и все заботы по ремонту машины мы возьмем на себя!

Возврат к списку