Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Замена кнопки включения в кофемашине

Замена кнопки включения в кофемашине

Попытка приготовить чашечку кофе оказалась безуспешной, поскольку кнопка включения в кофемашине не сработала? Причин может быть несколько. Поломка может быть вызвана изношенностью кнопки, ее залипанием из-за попадания жидкости, западанием вследствие слишком сильного нажатия. Кнопка включения кофемашины может не реагировать на нажатие при неисправности предохранителя, если поврежден или не подсоединен шнур питания, произошло отсоединение проводов внутри аппарата.

Что можно сделать самостоятельно

Прежде всего следует убедиться, что кофемашина подключена к электросети. В некоторых моделях оборудования предусмотрено автоматическое отключение при излишне длительной эксплуатации: при пользовании аппаратом в течение продолжительного времени срабатывает защита. В этом случае кофемашина не включится, но можно повторить попытку спустя какое-то время. Также стоит убедиться в исправности предохранителей, при необходимости вышедшую из строя деталь нужно заменить. В остальных случаях потребуется замена кнопки.

Чтобы заменить кнопку включения кофемашины Delonghi, нужно снять боковые и заднюю стенки, предварительно открутив винты крепления. Таким образом можно добраться до передней панели и достать планку, на которой крепится кнопка. На внутренней части лицевой панели, после снятия защитной крышки, нужно установить новую кнопку вместо вышедшей из строя. Остается собрать кофемашину в обратном порядке и проверить работу кнопок.

При покупке новой детали важно учитывать марку и модель оборудования, поскольку кнопки включения в кофемашинах Saeco, Delonghi, Philips и других производителей отличаются. На Яндекс.Маркете стоимость кнопок варьируется от 350 до 2000 рублей, также имеются в продаже кнопочные блоки управления, кнопки с индикаторами. Поэтому при выборе нужной модели важно не ошибиться, покупка детали, неподходящей именно для вашей кофемашины, обойдется лишней тратой денег.

Решив самостоятельно устранить неисправность, также нужно учесть, что внутреннее устройство оборудования разных марок, а то и моделей, может отличаться. Например, при замене кнопки включения в кофемашине Krups нет необходимости в снятии стенок корпуса. В некоторых моделях достаточно убрать поддон для сбора капель, снять декоративную рамку, немного сдвинув ее вверх. Вывернув винты, можно легко снять панель управления, после чего остается заменить сломанную кнопку на новую.

Когда нужна помощь специалиста

Причиной неработающей кнопки может оказаться неисправность каких-либо элементов кофемашины, определить которую без специального оборудования или знаний устройства аппарата затруднительно. Также нужно учесть, что в некоторых кофемашинах для замены кнопки включения может потребоваться масштабная разборка. При отсутствии опыта желание разобраться самому может привести к необходимости дорогостоящего ремонта. Доверьте работу специалистам!

Почему лучше обратиться к нам

В сервисном центре «Табера» работают мастера с многолетним опытом работы, у которых поиск причины неисправности и ремонт вышедшей из строя детали займет минимум времени. Вам не придется подбирать нужную запчасть с риском покупки неподходящей. Все необходимые детали есть на наших складах. Замена кнопки включения в кофемашине силами нашего специалиста обойдется в 1900 рублей, предохранителя — 150 рублей.

Если кофемашина не включается из-за поломки других элементов, то стоимость ремонта зависит от цены вышедшей из строя детали. Но в любом случае риск покупки неподходящей запчасти отсутствует. К тому же поиск неисправности не растянется на неопределенное время. Попутно возможно проведение очистки кофемашины от солевых и кофейных отложений, которые являются наиболее частой причиной поломки кофейного оборудования. Такая услуга обойдется в 1250 рублей.

Мы готовы приступить к ремонту в удобное для вас время, выезд специалиста нашей компании возможен даже в день обращения. У нас также существует возможность срочного ремонта: мастер выезжает по указанному адресу в ближайшие полчаса.

Куда обращаться

Вы можете самостоятельно привезти кофемашину в нашу мастерскую, находящуюся по адресу в Москве: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Обратившись в так называемые «счастливые» часы, вы можете рассчитывать на привлекательную скидку. Можно также пригласить специалиста на дом, в офис или на предприятие — туда, где установлена кофемашина. В таком случае вам не придется заниматься транспортировкой столь деликатного оборудования, к тому же потратив время на дорогу.

Достаточно связаться с нами удобным для вас способом (позвонив по телефону или оставив заявку на сайте), и мы обсудим наиболее приемлемый для вас вариант. Мы работаем со всеми марками кофейного оборудования. Учитывая опыт наших мастеров, затяжной ремонт практически исключен, вы вновь сможете наслаждаться любимым напитком.

Возврат к списку