Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Уровень шума кофемашины как критерий выбора

Уровень шума кофемашины как критерий выбора

Насладиться чашечкой ароматного кофе в спокойной обстановке — ранним утром, пока вся семья спит, или после насыщенного трудового дня — что может быть привлекательнее? Но очарование минутки отдыха может быть перечеркнуто шумом кофемашины, который она издает во время приготовления напитка. При этом излишне громкая работа аппарата может нарушить отдых других членов семьи.

Почему работа кофемашины сопровождается шумом? Звук работающей кофемолки при помоле зерен, движение заварочного блока, работа насоса, наливание кофе в чашку и т.п. — сделать процесс приготовления напитка полностью бесшумным производителям кофемашин пока не удается. Однако в зависимости от вида кофемашины уровень шума может отличаться.

Какая кофемашина работает громче?

Самым бесшумным вариантом является капсульная кофемашина, в которой для приготовления напитка используется заранее перемолотый кофе, упакованный в специальные капсулы — чалды. Но при приготовлении кофе в капсульной кофемашине процесс также не является абсолютно бесшумным, в конце выход пара сопровождается шумом. Но для гурманов, предпочитающих свежемолотый кофе, важны встроенная кофемолка и возможность регулировки степени помола; для этих целей целесообразнее приобрести рожковую кофемашину.

К сожалению, производители кофемашин в настоящее время не указывают такой технический параметр, как уровень шума. Поэтому сравнить существующие модели по этому показателю с помощью представленных характеристик пока невозможно. Однако можно учесть, что основной шум при работе кофемашины издает встроенная кофемолка. Но и тут есть различие: модели с металлическими жерновами работают громче, чем кофемолки кофемашин с керамическими ножами. Впрочем, в некоторых моделях имеется дополнительная звукоизоляция корпуса, что может отражаться на стоимости кофемашин. Какой вариант подойдет именно вам — зависит от ваших предпочтений.

Что важно учесть

Не исключена ситуация, когда кофемашина начинает работать громче, чем сразу после покупки. Причиной усилившегося шума может быть появление накипи, отложения кофейных масел на элементах кофемашины. Для их удаления необходима очистка. Для удаления солевых и кофейных отложений существуют специальные чистящие средства, их регулярное использование поможет продлить срок бесперебойной работы оборудования. В противном случае не исключена поломка многих элементов кофемашины. Уровень шума кофемашины увеличивается, появляется шипение, треск, свист при таких неисправностях, как

  • засор фильтра или сеточки в рожке — в этом случае нужно промыть детали, удалив кофейные отложения;
  • неподходящий помол зерен — отрегулировать степень помола, руководствуясь инструкцией;
  • засорение заварочного механизма частицами кофе — промыть заварочный узел, при необходимости удалить остатки старой силиконовой смазки, смешанной с кофейными частичками, и нанести новую;
  • износ помпы — серьезная поломка, при которой потребуется ее замена;
  • поломка кофемолки — в зависимости от вышедшей из строя детали может потребоваться ремонт или замена кофемолки.

Если приготовление кофе сопровождается более громкими звуками, чем раньше, необходимо найти причину усиления шума. Если очистка кофемашины или регулировка помола оказались неэффективными, придется разбирать аппарат. При отсутствии опыта в ремонте кофейного оборудования поиск неисправности лучше доверить специалистам. В противном случае не исключено, что незначительная поломка превратится в серьезную проблему, требующую дорогостоящего ремонта.

Что мы предлагаем

Конечно, если шум работающей кофемашины не в состоянии никого потревожить, то можно выбрать любую модель, не вникая в технические характеристики. Если же вы — владелец однокомнатной квартиры или квартиры-студии, то целесообразнее подбирать модель кофемашины, которая во время работы издает негромкие звуки.

Если вы испытываете затруднения с выбором кофемашины, мы с радостью порекомендуем модель, наиболее подходящую именно вам. Если же ваша кофемашина, прежде работающая нормально, вдруг стала во время приготовления кофе издавать громкие и непривычные звуки, то, возможно, какая-нибудь деталь вышла из строя. Специалисты нашей компании быстро найдут причину поломки и устранят неисправность.

Мы предлагаем приемлемые цены, например, очистка от солевых отложений или кофейных масел стоит всего 1250 рублей, заварочного блока — от 750 рублей, ремонт кофемолки от 1500 до 5500 рублей, ее замена обойдется в 13500 рублей, замена помпы — 7950 рублей и т.д. В заключение вы сможете получить несколько полезных рекомендаций, которые увеличат срок бесперебойной работы кофемашины.

Куда можно обратиться

Наша мастерская расположена по адресу в Москве: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Вы можете самостоятельно доставить кофемашину к нам или воспользоваться помощью курьера. У нас также существует возможность ремонта на дому — мастер нашей компании приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время, удобное для вас. Выезд возможен даже в день обращения. При возникновении любой неисправности в кофемашине вы можете рассчитывать на быстрое решение проблемы.

Возврат к списку