Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Термоблок иди бойлер в кофемашине — что лучше?

Термоблок иди бойлер в кофемашине — что лучше?

Термоблок и бойлер в кофемашине предназначены для одной цели — подогрева воды при приготовлении кофе. Но принцип работы и устройство этих элементов существенно отличаются, и это нужно учитывать при выборе кофемашины.

  • Термоблок — состоит из двух металлических блоков, в одном из которых имеется трубка в виде лабиринта, по ней протекает вода, другая часть — электронагревательный элемент. Вода в термоблоке нагревается в таком количестве, которое необходимо для приготовления одной или двух чашек кофе. Нагрев производится практически мгновенно.
  • Бойлер — резервуар определенного объема, заполняемый водой, которая вся нагревается до нужной температуры с помощью нагревательного элемента, установленного в нижней части. Затем вода поступает в заварочный блок для приготовления кофе. Кофемашины с бойлером способны нагревать значительный объем воды, при этом поддерживая определенную температуру.

Таким образом, для приготовления кофе дома или в небольших офисах подходит кофемашина с термоблоком, с бойлером — для крупных предприятий, где нужно приготовить быстро большое количество порций напитка.

Что лучше выбрать — термоблок или бойлер в кофемашине?

Термоблок, небольшой по размерам, нагревает воду, необходимую для одной порции кофе, после чего остывает. Бойлер, если в кофемашине нет функции постоянного подогрева воды, будет нагревать всю находящуюся в нем воду, даже если необходимо приготовить одну порцию напитка. Соответственно, разница заключается в расходе энергии. Однако сегодня появились модели кофемашин, предназначенных для домашнего использования, оснащенных бойлером небольшой вместимости, поэтому энергопотребление кофемашины может оказаться непринципиальным. На что еще обратить внимание при выборе кофемашины?

ТермоблокБойлер
  • наличие стабильного сухого пара;
  • мгновенный подогрев воды;
  • существует риск засора трубок;
  • небольшой расход энергии;
  • меньший вес;
  • горячая вода, необходимая для большего количества порций, всегда в наличии;
  • отсутствие риска засоров;
  • больший срок службы.

Также можно учесть, что средняя стоимость кофемашины с термоблоком, как правило, ниже, чем оборудование с бойлером. При выборе также следует знать, что характеристики бойлера могут зависеть от материала, из которого он изготовлен. Если корпус из нержавеющего материала, то он более устойчив к микротрещинам, но подвержен отложению накипи. Алюминий лучше удерживает тепло, хуже накапливает отложения, но частые перепады температуры оказывают на стенки из алюминия разрушающее действие. Латунь, более устойчивая к температурным колебаниям, хуже удерживает тепло.

Независимо от того, бойлер или термоблок в кофемашине, в любом случае оборудование требует ухода. Одна из частых причин выхода из строя — накипь. Солевые отложения покрывают слоем все элементы, контактирующие с водой. Чтобы исключить засорение, следует регулярно проводить декальцинацию.

Что мы предлагаем

Как и любое сложное оборудование, кофемашина может выйти из строя. Если причиной окажется накипь, справиться с которой своими силами окажется невозможно, мастера сервисного центра «Табера» придут на помощь. Декальцинация на профессиональном уровне обойдется всего в 1250 рублей.

Если же вода в кофемашине нагревается недостаточной температуры, появилось протекание, пар отсутствует, а приготовление напитка длится слишком долго или же он получается некачественным, возможно, причина заключается в поломке бойлера или термоблока. Это может оказаться перегрев, неисправность одного из нескольких датчиков, термостата и др. Не имея достаточного опыта в ремонте сложного электрооборудования, лучше обратиться к специалистам.

У нас вас ждут приемлемые цены, например, замена датчика нагрева бойлера обойдется в 1800 рублей, термопредохранителя — 1250 рублей, тефлоновой трубки — 750 рублей. Если же придется заменить весь бойлер, то у нас услуга обойдется в 8000 рублей. На все выполненные работы и замененные детали мы предоставляем гарантию.

Куда обращаться

Кофемашину можно самостоятельно привезти в мастерскую, которая расположена по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. При этом, обратившись в «счастливые» часы, вы можете рассчитывать на привлекательную скидку. А можно вызвать мастера на дом или туда, где находится кофемашина. Специалисты сервисного центра «Tabera» могут приехать даже в день обращения! Также существует возможность доставки оборудования силами наших специалистов. Вам остается только выбрать наиболее удобный для вас способ и связаться с нами!

Возврат к списку