Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Ситечко для кофемашины — почистить или купить новое?

Ситечко для кофемашины — почистить или купить новое?

По прошествии времени вы стали замечать, что вода или кофе в рожковой кофемашине хуже проходит через ситечко, порция подаваемого напитка уменьшается, в запущенных случаях напиток стекает в чашку по каплям. Также возможно протекание воды или кофе из-под уплотнительного кольца. Причина — забившиеся кофейными маслами или солевыми отложениями мельчайшие отверстия в ситечке кофемашины. А можно ли почистить ситечко в кофемашине или лучше купить новое?

Как почистить сито для рожковой кофемашины

Для устранения кофейных масел, забивающих мельчайшие отверстия сита кофемашины, существуют специальные чистящие средства. Для устранения отложений следует замочить на несколько минуть ситечко кофемашины в емкости с горячей водой и растворенным в ней чистящим средством. Затем промыть ситечко под проточной водой и вернуть на предназначенное для него место. В заключение — приготовить порцию напитка без добавления кофе, после чего полученную воду вылить. В некоторых кофемашинах сито, состоящее из двух частей, можно разобрать, что облегчает процедуру очистки.

Удаление кофейных отложений следует проводить регулярно. В некоторых моделях кофемашин предусмотрена специальная программа очистки, и при необходимости ее проведения на дисплее появляется соответствующее сообщение. Поместив средство для очистки в предназначенное для этого место, запускается программа очистки. Если такой функции в оборудовании не предусмотрено, очистку следует провести, руководствуясь инструкцией. Процедуру рекомендуется проводить в среднем после приготовления 400-500 порций кофейного напитка.

Если очистка не приносит результата, можно купить новое ситечко для кофемашины. На Яндекс. Маркете цены варьируются от 700 до 2000 рублей. При выборе подходящего сита важно учесть марку вашего оборудования, поскольку, например, ситечко для кофемашины Delonghi может не подойти к другим моделям.

Что мы предлагаем

Если самостоятельная чистка сита кофемашины не приносит желаемого результата, кофе подается по каплям, его вкус ухудшился, появились другие неисправности, лучше обратиться за помощью к специалистам. Мастера нашего сервисного центра смогут быстро восстановить нормальную работу кофемашины. Благодаря использованию профессиональных чистящих средств очистка сита для рожка кофемашины займет гораздо меньше времени.

Мастер нашей компании также может провести декальцинацию, поскольку избыток солевых отложений является наиболее частой причиной выхода из строя многих элементов кофейного оборудования. Стоимость очистки кофемашины от кофейных отложений или декальцинации силами наших специалистов — всего 1250 рублей, замена уплотнителя — от 450 рублей и т. п. При необходимости замены отслужившего свой срок сита для кофемашины вам не придется самостоятельно подбирать запчасть, рискуя ошибиться; необходимые детали всегда есть на нашем складе.

Куда можно обратиться

Можно самостоятельно доставить кофемашину в наш сервисный центр «Табера», который расположен в Москве по адресу: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Обратившись в «счастливые» часы: с 14:00 до 17:00, мы можете рассчитывать на 10% скидку. А можно обойтись без потери времени, необходимого для самостоятельной доставки кофемашины, вызвав мастера на дом. Визит специалиста возможен даже в день обращения. Достаточно связаться с нами по телефону или оставить заявку на сайте, и любая поломка в кофемашине будет устранена в ближайшее время.

Наши мастера также могут провести полную диагностику кофемашины, при необходимости проведя профилактическое обслуживание, тем самым исключив поломку в самый неподходящий момент. В заключение мастер даст несколько рекомендаций, следование которым позволить увеличить срок службы вашей кофемашины.

Возврат к списку