Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Самая тихая кофемашина для дома

Самая тихая кофемашина для дома

Абсолютно бесшумных кофемашин не бывает, помол зерен в кофемолке, движение заварного механизма, работа помпы — любой из этапов приготовления напитка сопровождается шумом. Но чашечкой ароматного кофе человек, как правило, наслаждается в минуты отдыха, и шум работающего оборудования может восприниматься негативно. Поэтому, выбирая подходящую кофемашину для дома, нелишним будет обратить внимание на такой критерий, как уровень шума.

Какая кофемашина для дома считается самой тихой

Меньше всего шума издают капсульные модели, что касается приготовления свежесмолотого кофе, то работа рожковых кофемашин более шумная. Но среди многочисленных моделей существуют варианты, в которых приготовление напитка сопровождается меньшим уровнем шума. Впрочем, отличия несущественны: все кофемашины бюджетной ценовой категории любых брендов по громкости работают примерно одинаково, с небольшой разницей: какие-то тише, какие-то погромче.

К сожалению, сегодня производители не предоставляют информации, касающейся шума при работе выпускаемых моделей, поэтому все выводы субъективны. Основной шум исходит от работающей кофемолки. Тише работают кофемашины с шумоизоляцией, особенно в тех случаях, когда корпус изготовлен из металла. Но наличие подобной опции отражается на стоимости оборудования. Таким образом, не удивительно, что премиальные и флагманские модели кофемашин — самые тихие, производимые ими шумы на 20-30% ниже, чем у моделей эконом-класса.

Топ наиболее тихих кофемашин для дома

  • Gaggia Brera, Accademia или Babila — в кофемашинах этого производителя кофемолка оснащена керамическими жерновами, имеется несколько степеней помола, корпус изготовлен из металла.
  • Bosch CTL636EB1 — среди опций — шумоподавляющая система, призванная минимизировать звуки при приготовлении кофе.
  • De'Longhi— в некоторых моделях имеется возможность регулировки помола (например, PrimaDonna Elite ECAM имеет 13 степеней), в Magnifica — кофемолка работает практически бесшумно.
  • Суперавтоматические кофемашины Franke SB1200 — в линейке этого швейцарского бренда установлены кофемолки с керамическими ножами, перемалывающие зерна для каждой порции напитка отдельно, что сопровождается меньшим шумом.
  • Saeco Lirika One Touch Cappuccino — в модели этого известного бренда кофемолка оснащена керамическими ножами, имеется возможность регулировки помола зерен.
  • Siemens TE654319RW EQ.6 plus s400 — за счет минимального количества шарнирных механизмов уровень шума у кофемашин этого бренда снижен.

Если что-то пошло не так

Но почему кофемашина, ранее работающая не столь громко, вдруг стала источником слишком громких звуков? Уровень шума при работе аппарата может увеличиваться, если:

  • степень помола не отрегулирована;
  • элементы кофемашины покрыты накипью или кофейными маслами;
  • фильтр или сеточка в рожке, заварочный механизм засорены;
  • вышла из строя кофемолка;
  • помпа требует замены.

Что-то можно сделать самостоятельно, например, отрегулировать помол зерен, воспользовавшись инструкцией, провести декальцинацию или удалить кофейные отложения, промыть засорившиеся детали. Если же времени на уход не хватает, или техническое обслуживание кофемашины вы предпочитаете доверить специалистам, обращайтесь в сервисный центр «Табера». /p>

Что мы предлагаем

Мастер нашей компании быстро найдет и устранит причину появления излишнего шума при работе кофемашины, при этом цены на обслуживание вполне приемлемы. Например, очистка от накипи или кофейных масел в нашей компании стоит всего 1250 рублей, заварочного блока — от 750 рублей. В случае, если потребуется ремонт кофемолки, то стоимость услуги варьируется от 1500 до 5500 рублей, замена вышедшей из строя детали обойдется в 13500 рублей и т.д.

Куда можно обратиться

Можно самостоятельно доставить кофемашину в наш сервисный центр «Табера», расположенный по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Обратившись в так называемые «счастливые» часы, вы можете рассчитывать на приятную скидку. Также существует возможность вызова мастера на дом, выезд опытного специалиста возможен даже в день обращения; таким образом вам не придется тратить время на дорогу и транспортировку оборудования, требующего деликатного отношения.

Удаленная работа из дома, желание приготовить кофе в часы, когда другие члены семьи отдыхают — в этих случаях уровень шума работающей кофемашины становится решающим критерием при выборе подходящей модели. Если наличие существующих аппаратов вызывает вполне объяснимые затруднения, вы можете обратиться к нам.

Совет от профессионала, рекомендации, способные продлить бесперебойную работу оборудования, возможность быстрого ремонта в случае неисправности и т.п. — мы предлагаем комплекс услуг, благодаря чему вы сможете всегда наслаждаться ароматным и вкусным кофе.

Возврат к списку