Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Профилактика кофемашины — о чем нужно знать?

Профилактика кофемашины — о чем нужно знать?

Кофемашина — сложное оборудование со множеством механических частей, электроникой, гидросистемой и т.п. Как любая техника, кофемашина нуждается в постоянном профилактическом уходе. При отсутствии профилактики кофемашина, независимо от марки, быстро выйдет из строя. О чем нужно знать, чтобы оборудование работало долгие годы без поломок?

Чтобы продлить срок службы оборудования, существует целый перечень рекомендаций, которые следует соблюдать. Сюда входят:

  • регулярная очистка от накипи — периодичность процедуры указывается в инструкции и зависит от жесткости используемой воды;
  • устранение кофейных отложений — периодичность зависит от интенсивности использования оборудования;
  • профессиональная чистка молочной системы — зависит от частоты приготовления напитков на основе молока;
  • своевременная замена уплотнителей — в среднем каждые 1-2 года;
  • замена фильтра — после использования 50-60 литров воды, при отсутствии функции подсчета использованной воды можно ориентироваться на двухмесячный срок;
  • смазывание деталей силиконовой смазкой — в среднем через каждые 500 приготовленных чашек кофе.

При несоблюдении вышеперечисленных рекомендаций прежде всего ухудшается качество приготовленного напитка, подача кофе ухудшается. Со временем детали кофемашины, покрытые накипью или маслами, забиваются или разрушаются, из-за ухудшения просачивания воды выходят из строя элементы гидросистемы, увеличивается потребление энергии и т. п. Спустя весьма непродолжительное время кофемашина окончательно выходит из строя. Поломки могут быть самыми разными, но все они приводят к необходимости ремонта, подчас дорогостоящего. Чтобы предотвратить подобное развитие событий, важна профилактика кофемашины.

Конечно, все вышеперечисленные процедуры можно провести своими силами. Если времени на профилактические работы не хватает или самостоятельно справиться с накипью, отложениями кофейных масел, заменой фильтра и т.п. не удается, можно воспользоваться помощью профессионалов.

Как часто проводить профилактику кофемашины

Периодичность зависит от ряда составляющих. Например, если очистку заварочного механизма рекомендуется выполнять хотя бы раз в неделю, остатки молока после пользования капучинатором следует удалять после каждого приготовления напитка, то замена фильтра или уплотнителей проводится через определенные промежутки времени, рекомендованные производителем. Профилактическое обслуживание потребуется чаще, если изначально настройка оборудования была проведена некорректно, сервисные работы не выполнялись в течение длительного времени, при приготовлении кофе используются зерна низкого качества и др.

Что мы предлагаем

В нашем сервисном центре «Табера» существует возможность профилактического обслуживания. Мы сотрудничаем с владельцами оборудования разных марок, у нас возможна профилактика кофемашин Delonghi, Saeco, Jura, Philips, Bosch и других — всего более 100 брендов.

Воспользовавшись услугами нашей компании, вам не придется беспокоиться о том, чтобы не пропустить срок очередной профилактики. Наш мастер, в зависимости от частоты пользования оборудованием, марки и модели устройства, назначит время профилактического обслуживания кофемашины.

К тому же вам не нужно приобретать чистящие препараты, фильтры и т.п. необходимые аксессуары, в распоряжении наших специалистов — наиболее эффективные средства, к тому же подбираются они в соответствии с рекомендациями производителя конкретного оборудования. Вам также не придется тратить время на саму процедуру, мастер по обслуживанию справится с этим гораздо быстрее и эффективнее. В ходе обслуживания мастер также проведет комплексную диагностику кофемашины, осмотрев основные детали и узлы. При необходимости изношенные элементы по согласованию с владельцем могут быть заменены на новые.

И самое главное: мы предлагаем приемлемые цены. Например, удаление накипи или кофейных масел стоит 1250 рублей, очистка молочной системы обойдется в 1000 рублей, диспенсера — 1500 рублей и т.п. Для постоянных клиентов возможна гибкая система скидок. На все выполненные работы и замененные детали предоставляется гарантия. В заключение можно получить рекомендации, касающиеся эксплуатации оборудования.

Куда обращаться

Кофемашину можно самостоятельно доставить в нашу мастерскую, которая расположена по адресу: Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Сотрудники нашей компании также оказывают услугу на территории заказчика: дома, в офисе, на предприятии и др. Также существует возможность транспортировки оборудования в сервисный центр силами наших сотрудников. Доверив заботу о кофемашине нашим специалистам, можно не только увеличить срок бесперебойной работы оборудования, но также избежать его поломки в самый неподходящий момент.

Возврат к списку