Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Основные причины неисправностей кофемашины

Основные причины неисправностей кофемашины

При внезапном выходе из строя кофемашины невозможность насладиться чашечкой кофе с утра или после напряженного дня способна отразиться на работоспособности или настроении. Между тем, некоторые неисправности кофемашины можно предотвратить.

Что чаще всего становится причиной поломки кофемашины

  1. Используемая вода — водопроводная, с присутствующими в ней примесями, делает ее непригодной для приготовления кофе. Улучшить показатели воды можно с помощью фильтра. Но после определенного времени он подлежит замене, в среднем у разных производителей срок службы фильтра составляет около пары месяцев. В большинстве кофемашин предусмотрена функция, оповещающая о необходимости его замены. Кстати, перед установкой при замене фильтр следует намочить, в противном случае воздушная пробка будет препятствовать подаче воды.
  2. Скачки напряжения в сети — приводят к быстрому выходу из строя оборудования, в этом случае кофемашина включаться не будет. Однако причина может также заключаться в вышедших из строя предохранителях, перегибе кабеля, выходе из строя материнской платы. Устройство не будет реагировать на нажатие кнопок, если не закрыта дверца заварочного отсека, кофемашина работала в течение длительного времени, поэтому срабатывает функция защиты. Как устранить неисправность? Самостоятельно можно заменить предохранители, сделать перерыв в работе оборудования.
  3. Отсутствие надлежащего ухода — наиболее частая причина неисправности кофемашины, способы устранения заключаются в очистке внутренних элементов от накипи, кофейных отложений и масел. Покрывая внутренние детали в кофемашине, они могут стать причиной размыкания контактов, засорения фильтров и систем. Своевременная декальцинация и удаление кофейных отложений помогут избежать поломок.
  4. Использование молока ненадлежащего качества — делает невозможным получение качественной молочной пены при приготовлении напитков на основе кофе и молока. Для приготовления таких напитков необходимо пастеризованное охлажденное до 2-4°С молоко с жирностью 3-4%.
  5. Попадание в кофемашину посторонних предметов — частая причина поломки. При попадании в кофемолку твердых частиц (например, мелких камешков или пластмассы) должен насторожить появившийся непривычный звук при помоле зерен. Для исправления ситуации посторонние предметы следует устранить. Однако непривычный звук также может возникать при сильной загрязненности жерновов кофейными маслами. В этом случае необходимо разобрать и почистить кофемолку. Непривычный шум также возникает при поломке жерновов или щеток; поврежденные детали подлежат замене.

Что делать

Как разобраться, в каких ситуациях проблему можно устранить самому, а когда нужна помощь специалиста? Ведь, например, при вышедшей из строя материнской плате, когда не работают кнопки, ни замена предохранителей, ни перерыв в работе при перегреве оборудования ситуацию не исправят, нужна помощь специалиста. При приготовлении капучино невозможность получения качественной пены может быть связана не только с качеством молока, но и с неправильной установкой диспенсера, поломкой деталей капучинатора, выходом из строя термоблока и др.

Конечно, при любой неисправности в современных аппаратах начинают мигать индикаторы или появляется информация об ошибке на дисплее. Как правило, расшифровку значков неисправностей в кофемашине можно найти в инструкции. Впрочем, иногда мигают и светятся сразу несколько индикаторов, и выяснить причину неисправности в кофемашине человеку без опыта становится затруднительно. Но обнаружить причину недостаточно, ее надо еще и устранить. Кофемашина — сложное устройство, взявшись за ремонт, не имея ни специальных знаний, ни опыта, незначительную поломку легко превратить в трудоемкий и дорогостоящий ремонт.

Что мы предлагаем

Наш сервисный центр занимается на протяжении нескольких лет ремонтом кофемашин, неисправности любой сложности мы устраняем в короткие сроки. Но можно продлить срок службы оборудования с помощью регулярного ухода. Вы также можете воспользоваться нашей помощью, доверив сервисное обслуживание нашим специалистам. Например, очистка молочного контура обойдется в 1000 рублей, декальцинация или удаление кофейных отложений — 1250 рублей.

Если же ремонт неизбежен, вы можете рассчитывать на вполне приемлемые цены. Например, замена предохранителей у нас стоит 1250 рублей, замена диспенсера — 4400 рублей, замена капучинатора обойдется в 2100 рублей и т.п. Надо заметить, что замену вышедшей из строя детали мы производим, если ремонт невозможен или нецелесообразен.

Куда можно обратиться

При любой неисправности кофемашины вы можете связаться с нами по телефону или оставить заявку через форму обратной связи на сайте. У нас возможен как выезд мастера на дом, так и обслуживание в мастерской, расположенной по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1, куда можно самостоятельно доставить кофемашину. Если вы предпочитаете ремонтировать кофемашину на дому, то выезд мастера на дом возможен даже в день обращения. В любом случае мы предлагаем короткие сроки, приемлемые цены и гарантию на все проведенные работы.

Возврат к списку