Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Основные неисправности кофемашины Saeco

Основные неисправности кофемашины Saeco

Любое оборудование, даже дорогостоящее или от известного производителя, со временем выходит из строя, и кофемашины не исключение. Причиной поломки может быть естественный износ деталей, использование воды неподходящего качества, некорректная эксплуатация оборудования. Но существуют поломки, происходящие чаще других. К наиболее распространенным неисправностям в кофемашинах Саеко относятся:

1. Отсутствует помол кофе

Причиной может быть отсутствие кофейных зерен в предназначенном для них отсеке или забитая молотым кофе воронка. Что делать, чтобы исправить ситуацию? Убедиться, что в бункере есть зерна. Если процесс помола не запускается по-прежнему, нужно удалить зерна, установить максимальную степень помола, засыпать новую порцию кофе и включить кофемашину. При успешном запуске процесса приготовить несколько чашек кофе, после чего вернуть режим помола в прежнее положение. При воронке, забитой кофе, следует извлечь заварочную группу и очистить воронку. В некоторых моделях кофемашин со съемным бункером для зерен последние могут застревать между элементами кофемашины. Для удаления частиц кофе контейнер следует извлечь, разобрать, после чего удалить зерна.

2. Кофе подается по каплям

Причинами могут быть: наличие кофейных частиц в варочном механизме, забитый носик подачи кофе, отслуживший свой срок фильтр для воды или его неправильная установка. Что делать, чтобы устранить подобную неисправность в кофемашине Saeco? Носик можно прочистить с помощью острого предмета, после чего промыть заварочный механизм. Чтобы убедиться, что причиной неисправности является фильтр, нужно извлечь его из резервуара и приготовить напиток без фильтра. Если это удалось, то следует заменить засорившийся фильтр на новый.

3. Протекание кофемашины

Причина может заключаться в переполненном поддоне, откуда вода попадает под кофемашину, изношенное или занесенное кофейными маслами и накипью уплотнительные кольцо, фильтр рожка, не пропускающий жидкость. Для устранения поломки очистить или заменить кольцо-уплотнитель, провести декальцинацию кофемашины. Поддон для капель важно опустошать вовремя: при необходимости очистки может появляться сообщение.

4. Пена при приготовлении напитков на основе молока не взбивается

Причина: засорение капучинатора, некорректная установка трубки подачи молока, использование неподходящего по характеристикам молока. Следует убедиться, что трубка для подачи молока к механизму взбивания пены подсоединена правильно, носик открыт. При необходимости можно разобрать емкость для молока и промыть элементы под струей теплой воды. Для получения качественной пены также важно использовать пастеризованное молоко, жирность которого 2,5-3,5%.

5. Не извлекается варочный блок

Невозможность извлечения заварочного механизма может быть вызвана тем, что он не был переведен в нейтральное положение. Для устранения нарушения нужно отключить кофемашину, убедившись в полном отсутствии звуков ее работы. Затем включить кофемашину, подождав полминуты-минуту, извлечь контейнер для кофейной гущи и поддон для сбора капель. Теперь можно попробовать вытащить заварочный механизм, отведя ручку в сторону и, удерживая, потянуть блок на себя.

Когда нужна помощь мастера

Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, но в определенных ситуациях без помощи мастера не обойтись. Например, при медленной подаче кофе причиной неисправности в кофемашине Саеко могут оказаться не только попавшие в заварочный механизм частицы кофе, но и вышедший из строя кофевод, блок управления или двигатель. При невозможности включить кофемашину причина может заключаться как в неисправности шнура, так и в поломке электронной платы или выходе из строя нагревательного элемента и др. Как определить, в каких ситуациях нужна помощь специалиста, а когда можно самостоятельно устранить неисправность?

Как правило, советы по уходу за кофемашиной, рассчитанные на обычного потребителя без навыков в ремонте электрооборудования, можно найти в инструкции. В некоторых моделях кофемашин при неисправности на дисплее появляется сообщение с кодом ошибки или светящиеся индикаторы, значения которых и рекомендации по устранению ошибки описаны в инструкции. Если проведенные действия не привели к устранению поломки, а опыта в ремонте сложного электрооборудования нет, то лучше обратиться к специалистам.

Что мы предлагаем

Обратившись в наш сервисный центр, вы можете рассчитывать на быстрое устранение неисправности в кофемашинах не только марки Saeco, но и любых других брендов. При этом вам не придется выполнять множество действий в попытке найти причину поломки. К тому же отсутствует риск покупки ненужной детали, если причина неисправности будет определена неверно. И самое главное: исключена вероятность того, что незначительная поломка вследствие неумелых действий превратится в дорогостоящий ремонт.

Кстати, в нашей мастерской вас ждут приемлемые цены. Например, ремонт заварного блока у нас стоит от 800 рублей, замена капучинатора — 2100 рублей, уплотнительного кольца — 750 рублей, очистка кофемолки — 3000 рублей и т. п. Одной из основных причин выхода из строя элементов кофемашины является отсутствие своевременного удаления накипи и кофейных масел. Если ваша кофемашина нуждается в более тщательной очистке, а также в случае, когда отложения невозможно удалить своими силами, вы можете воспользоваться помощью наших специалистов. Очистка кофемашины от накипи или кофейных масел у нас обойдется в 1250 рублей, молочной системы — 1000 рублей.

Куда можно обратиться

Вы можете самостоятельно привезти кофемашину в наш сервисный центр, расположенный по адресу в Москве: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Обратившись в «счастливые» часы, вы можете рассчитывать на привлекательную скидку. Впрочем, вместо транспортировки оборудования своими силами, что отнимает время, можно вызвать специалиста на дом. Визит мастера возможен даже в день обращения. Достаточно связаться с нами по телефону или через форму обратной связи на сайте, и неисправность в кофемашине будет устранена в ближайшее время.

Возврат к списку