Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Неисправности кофемашины Delonghi и способы их устранения

Неисправности кофемашины Delonghi и способы их устранения

Кофейное оборудование бренда Делонги считается одним из самых надежных. Однако кофемашины этой марки, как любое оборудование, могут выходить из строя. Причиной может быть как износ деталей, так и неправильное использование или механическое повреждение. Какие-то из поломок можно устранить самостоятельно, другие — требуют помощи специалиста.

Основные неисправности кофемашины Делонги и способы их устранения

Среди основных неисправностей кофемашин Делонги, с которыми можно справиться своими силами, не имея особых навыков в ремонте электрооборудования, можно выделить:

  • Протекание воды из-под рожка — в месте, где рожок соединяется с корпусом, появление воды может быть в результате забивания уплотнительного кольца кофейными маслами или солевыми отложениями. Также протекание воды возникает при деформации кольца или при засорении фильтра рожка.

    Что делать: уплотнительное кольцо извлечь и промыть, фильтр прочистить, поврежденный уплотнитель подлежит замене.

  • Появление воды в поддоне — возникает при скоплении масла на уплотнительном кольце, при засорении варочной группы, износе уплотнительных элементов (сальников, прокладок, колец).

    Что делать: для устранения этой неисправности в кофемашине Делонги следует промыть посадочное кольцо или очистить верхний фильтр и зону за варочной группой — там находится дренажный канал для отвода лишней воды. Если причина в накипи — провести декальцинацию.

  • Нет подачи воды — причина может заключаться в накипи, вышедшем из строя фильтре, неисправности поплавка, воздушной пробке и даже в сбое электроники.

    Что делать: убедиться, что вода поступает в систему из резервуара. Если неисправен поплавок, его нужно почистить или заменить. Фильтр подлежит замене, перед установкой его следует намочить. Если этого не сделать, то воздушная пробка будет препятствовать подаче воды. Для исправления ситуации достаточно пропустить пар через капучинатор.

  • Кофемашина не наливает кофе — проблема может возникать при затрудненном ходе заварочного блока, а также вследствие воздушной пробки, неисправном поплавке, слишком мелком помоле.

    Что делать: отрегулировать помол, устранить воздушную пробку, провести декальцинацию. Отсек для заварного блока должен быть чистым, поскольку остатки кофе способны засорять систему. Если узел не может принять нужное положение, проверить клемму.

  • Непривычный звук при помоле зерен — возникает при попадании посторонних предметов в кофемолку. Также не исключен выход из строя жерновов.

    Что делать: устранить посторонние предметы из кофемолки, если причина в загрязненности кофейными маслами жерновов, придется разбирать и чистить кофемолку. Поврежденные жернова подлежат замене.

  • Не работает капучинатор — частая неисправность в кофемашинах Delonghi, возникающая при загрязнении молочной системы, использовании слишком жирного молока, наличии накипи.

    Что делать: провести декальцинацию, удалить жировые остатки с молоковода. Также нужно убедиться в правильной установке диспенсера, информация об этом есть в инструкции.

О возникшей проблеме могут сигнализировать также светящиеся или мигающие кнопки на панели. Среди наиболее частых неисправностей в кофемашине Делонги — переполненный контейнер для гущи; в этом случае мигает индикатор.

Что делать: очистить подносик для капель и опорожнить контейнер, даже если он заполнен слегка.

При различных неполадках в работе оборудования могут мигать сразу несколько значков, значения индикаторов неисправности в кофемашине Делонги прописаны в инструкции.

Неисправности кофемашины Delonghi — когда нужна помощь мастера

Существуют поломки, справиться с которыми без опыта и специальных инструментов затруднительно. Поломка ТЭНа, выход из строя гидронасоса, термоблока или бойлера, неисправность блока управления и другие неполадки возникают в результате поломок датчиков, реле и других элементов кофемашины. Чтобы определить причину неисправности кофемашины Delonghi, может понадобиться проверка узлов и деталей на их функциональность. Как правило, в этом случае приходится разбирать машину.

Почему стоит обратиться к нам

При отсутствии опыта существует риск случайного повреждения элементов кофемашины, что приведет к необходимости дорогостоящего ремонта. Целесообразнее доверить поиск поломки и ее устранение мастеру.

Специалисты сервисного центра «Табера» быстро найдут и устранят неисправность. При необходимости замены той или иной детали ремонт займет минимум времени, поскольку все необходимые запчасти есть на складе. К тому же на все проведенные работы распространяется гарантия.

Куда обращаться

Можно самостоятельно доставить кофемашину в нашу мастерскую, находящуюся по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. А можно вызвать мастера по месту установки кофемашины: на дом или на предприятие. В этом случае представитель сервисного центра «Tabera» приедет в удобное для вас время, даже в день обращения.

Каждая кофемашина нуждается в уходе. Регулярная очистка от кофейных масел и накипи, промывка заварочного блока, своевременная замена фильтра — несоблюдение этих мер приводит к поломкам. Если справиться своими силами не удается, мы всегда придем на помощь.

Возврат к списку