Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Можно ли в кофемашину засыпать молотый кофе?

Можно ли в кофемашину засыпать молотый кофе?

При приготовлении кофе используются кофейные зерна, которые засыпают в специальный резервуар кофемашины. Но из-за невнимательности пользователя или в стремлении получить новый вкус, но одной из распространенных ошибок является засыпка молотого кофе в зерновой отсек. Делать этого категорически запрещено, поскольку кофемолка тут же забивается. Самостоятельно ее почистить невозможно, аппарат придется разбирать, и справиться с этим может только специалист.

Впрочем, во многих кофемашинах сегодня имеется специальный отсек для молотого кофе, что расширяет возможности техники. Но по ошибке некоторые кофеманы засыпают в отсек, предназначенный для зерен, молотый кофе. Поломка техники в этом случае неизбежна.

Чтобы предотвратить выход из строя кофемашины, следует убедиться, что такая опция присутствует в вашей модели. Перед тем, как насыпать молотый кофе в предназначенный для этого отсек, эту функцию нужно активировать. Это можно сделать с помощью нажатия кнопки, на которой изображена мерная ложечка, или открыв отсек для молотого кофе — тогда функция будет автоматически активирована. Помимо этого, нужно убедиться, что на упаковке с молотым кофе, который планируется использовать, присутствует изображение кофемашины.

Ни в коем случае не стоит насыпать в кофемашину кофе, предназначенный для турки. Из-за слишком мелкого помола неминуема блокировка тракта подачи кофе, что приведет к поломке техники. Исправить ситуацию можно будет, лишь обратившись в мастерскую по ремонту кофемашин. Кстати, если в кофемашину засыпали молотый кофе вместо зерен, владельцу следует быть готовым к тому, что гарантия окажется недействительной, поскольку заказчик сам виноват в поломке.

Помните, кофемашина — оборудование, требующее к себе бережного отношения. Чтобы кофе всегда был отличного качества, а машина прослужила длительное время, резервуар для кофе всегда должен быть закрыт крышкой; так можно избежать случайного попадания посторонних предметов или воды. А насыпая кофе в предназначенный для этого резервуар, убедитесь в правильности своих действий.

Если же поломка все же произошла, не пытайтесь исправить ситуацию самостоятельно. Без определенных знаний устройства техники, без наличия специальных инструментов можно легко усугубить ситуацию, когда вместо легко устранимой неисправности потребуется дорогостоящий ремонт. Обратитесь в сервисный центр «Tabera», и наши специалисты быстро вернут вашу кофемашину в рабочее состояние!

Возврат к списку