Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Можно ли сдать кофемашину обратно в магазин?

Можно ли сдать кофемашину обратно в магазин?

Приобретенная кофемашина в рабочем состоянии, но возникло желание сдать ее обратно. Причин может быть много: не нравится цвет или форма, не вписывается в дизайн, не подходит по габаритам, нашлась модель с лучшими характеристиками и т. п. Впрочем, возможна ситуация, когда кофемашина оказалась неисправной. А можно ли кофемашину сдать обратно в магазин? Для этого существует несколько условий.

Если кофемашина исправна

Конечно, согласно законодательству, непродовольственная продукция надлежащего качества может быть возвращена или обменяна на аналогичный продукт в течение 14-и дней. Если подходящей модели не окажется, магазин должен вернуть деньги. Проблема заключается в том, что кофемашина входит в список товаров, относящихся к технически сложным, поэтому вернуть или обменять ее будет проблематично. Впрочем, существует несколько нюансов.

  • Согласиться на обмен технически сложного товара бытового назначения могут в крупных магазинах, где лояльно настроены к покупателям. Чтобы узнать, как сдать кофемашину в этом случае, нужно заглянуть в правила возврата и обмена товара конкретного предприятия.
  • Если при оформлении покупки продавцом не был заполнен талон гарантийного обслуживания.
  • Существует возможность доказать, что при покупке товара не была получена исчерпывающая информация о кофемашине. Доказать этот факт самостоятельно, без опыта в решении юридических вопросов, может оказаться затруднительно.

Но кофемашину можно сдать и получить деньги обратно, если она была приобретена дистанционным способом (в онлайн-магазине). Условием для возврата является сохранность внешнего вида и потребительских свойств, отсутствие признаков использования, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки.

Как сдать неисправную кофемашину

При покупке кофемашины ненадлежащего качества законом предусмотрена возможность ее возврата или обмена на аналогичную в 15-дневный срок с момента покупки, при несоответствии цены — с перерасчетом стоимости. Кстати, в том случае, когда оплата произведена раньше, но оборудование было доставлено позднее, отсчет начинается со времени доставки товара.

Когда недостатки были обнаружены по истечении 15-и дней, то можно рассчитывать на гарантийный ремонт товара. Если неисправность окажется неустранимой или ремонт будет длиться более 45 дней, можно требовать от продавца обмена товара или возврата денег за купленную кофемашину. В этом случае можно также потребовать возмещения затрат за транспортировку оборудования в мастерскую.

При покупке через интернет некачественного товара, а также при несоответствии по комплектации, качеству и т. п., следует известить магазин о нарушении в течение 20 дней после получения кофемашины. В этом случае продавец проведет экспертизу, по итогам которой вынесет решение. Это может быть замена товара с перерасчетом цены, уменьшение стоимости покупки и возврат разницы, бесплатный ремонт, возврат денег.

Процесс оформления замены или возврата кофемашины в магазин

  • Нужно приготовить: документ, удостоверяющий личность, чек, подтверждающий покупку, гарантийный талон, письменное заявление;
  • Товар вместе с подготовленными документами доставить в магазин;
  • На изучение документов продавцу отводится 10 дней при покупке в обычном магазине;
  • Ответ о решении должен быть отправлен покупателю письменно или сообщен по телефону.

При покупке кофеварки в интернет-магазине способы возврата должны быть прописаны в правилах на сайте продавца. На изучение предоставленных покупателем документов продавцу отводится 30 дней.

Что делать, если не удалось сдать кофемашину

Если все сроки для возврата прошли, а также в случае, если магазин отказался принять кофемашину, ее всегда можно продать на Авито или аналогичных сайтах. Если кофемашина устарела, не столь функциональна или не работает, а ремонт нецелесообразен, ее также можно сдать на запчасти.

Выкуп кофемашины на запчасти

Вы можете обратиться в наш сервисный центр «Табера». Мы выкупаем кофемашины, а вы — получаете возможность уменьшить расходы на покупку новой, более функциональной модели. Сумма, которую можно получить при этом, зависит от марки кофемашины, имеющихся поломок и комплектации. Мы предлагаем наиболее выгодные цены в регионе. Чтобы сдать кофемашину на запчасти, достаточно доставить ее в нашу мастерскую, расположенную в Москве по адресу: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Процесс оформления сделки займет несколько минут, после чего вам будет выплачена оговоренная сумма.

Возврат к списку