Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Кофемашина не доливает кофе до положенной порции

Кофемашина не доливает кофе до положенной порции

Почему вдруг кофемашина — гордость вашей кухни, стала наливать кофе гораздо меньшего объема? Оказывается, это одна из наиболее часто встречающихся неисправностей. Но что делать, если кофемашина не доливает кофе, и в чем причина поломки? И всегда ли нужна помощь мастера или можно устранить неисправность своими силами?

Что можно сделать самостоятельно?

Прежде всего нужно проверить настройки, особенно, если к кофемашине, не доливающей кофе, имеют доступ дети. Если настройки установлены корректно, можно попробовать увеличить объем порции.

Также обратите внимание на степень помола зерен, при слишком мелком сито, поршень и другие элементы оборудования быстро забиваются пылью от зерен. Попробуйте изменить степень помола на среднюю или покрупнее. Также следует учесть, что при чересчур жирных сортах кофе и мелком помоле помпа при подаче воды не справляется, в результате кофемашина не доливает порцию кофе. Поэтому следует контролировать и степень измельчения зерен, и сорт кофе.

Своевременная очистка — правило № 1

Поршневую группу, металлический фильтр и другие съемные детали нужно регулярно промывать, удаляя частицы кофейных зерен. При отсутствии своевременной очистки мелкие взвеси кофейных отходов и эфирные масла препятствуют равномерному прохождению жидкости, вследствие чего кофемашина не доливает кофе до положенной порции.

При приготовлении напитков на деталях кофемашины, контактирующих с водой, со временем оседают содержащиеся в ней соли, что затрудняет прохождение воды по многочисленным трубкам и узлам. Поэтому важно своевременно проводить декальцинацию. В некоторых моделях оборудования есть функция, с помощью которой на дисплее появляется сообщение о необходимости проведения декальцинации, в других — имеется опция самоочистки. Если таких функций в вашей модели кофемашины не предусмотрено, удаление накипи следует проводить каждые 2-3 месяца — в зависимости от жесткости используемой воды.

Несвоевременное удаление загрязнений в тракте подачи воды также может быть причиной; кофемашина не доливает воду в кофе зачастую при использовании недостаточно чистой воды. Чтобы ликвидировать поломку, следует после демонтажа крепежных элементов снять заварочный блок, за которым расположен тракт подачи воды — его нужно прочистить. Используя отвертку, откручиваются болты, крепящие тракт подачи жидкости, и после снятия его замачивают в чистящем растворе (лимонной кислоте или в специальном средстве). Отверстие для подачи кипятка прочищают небольшим ватным тампоном. Трубку для подачи воды проверяют помпой, при необходимости очистки от кофейных масел ее прочищают с помощью специального средства.

Если вышеперечисленные действия оказались неэффективными, и кофемашина не доливает кофе по-прежнему, возможно, причина кроется в неисправности регулятора подачи напитка, поломке датчика потока, помпы и др. Если опыта в ремонте сложного электрооборудования недостаточно, то устранение подобных неисправностей лучше доверить профессионалам.

Куда можно обратиться

В сервисном центре «Табера» работают специалисты с огромным опытом, способные быстро обнаружить и устранить неисправность любой сложности. Вышедшую из строя кофемашину можно самостоятельно доставить в мастерскую, расположенную по адресу в Москве: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Но можно сэкономить свое время, избежав простаивания в пробках на дорогах, заказав выезд мастера на дом. Также существует возможность доставки кофемашины силами наших сотрудников. Выбирайте наиболее удобный для вас способ, и мы отремонтируем вашу кофемашину в любое удобное для вас время: на дому или в сервисном центре «Tabera».

Что мы предлагаем

Наши мастера работают со всеми марками оборудования, проводится как ремонт, так и сервисное профилактическое обслуживание. Все необходимые детали всегда есть в наличии, поэтому ремонт занимает минимум времени. Мы приступаем к работе после согласования с заказчиком, замена вышедшей из строя детали проводится только при невозможности или нецелесообразности ремонта отслужившей свой срок запчасти. Стоимость деталей и ремонтных работ вполне приемлема, например, замена помпы обойдется в 7950 рублей, датчика — от 1600 рублей, заварочного узла — от 800 рублей.

У нас также можно провести очистку кофемашины на профессиональном уровне, декальцинация или удаление кофейных масел обойдется всего в 1250 рублей, очистка заварочного блока — от 750 рублей. На все замененные детали и проведенные работы предоставляется гарантия. Попутно мастер также проконтролирует работу всех важнейших механизмов, при необходимости детали, подверженные трению, смажет специальной смазкой, что увеличит срок службы оборудования.

Поэтому, если опыта в ремонте недостаточно, доверьте обслуживание вашей кофемашины специалистам. Поиск и устранение даже сложной неисправности у опытного мастера займет гораздо меньше времени, чем у любителя. И тогда вы вновь сможете наслаждаться ароматным кофе!

Возврат к списку