Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться

Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться

Капучино — сочетание нежной и пышной пены с ароматным эспрессо — популярный напиток на всех континентах. И приготовить вкусный кофе с плотной кремообразной пеной в домашних условиях легко, если есть кофемашина Делонги с капучинатором. Однако, чтобы получить густую и пышную пену, не опадающую в первые мгновения, следует придерживаться определенных рекомендаций.

Как пользоваться капучинатором в кофемашине Делонги

Существуют модели с автоматическим капучинатором, в которых трубка погружается в емкость с молоком. Затем вследствие перепада давления молоко втягивается в капучинатор, после чего готовая пена подается в чашку. Однако роль пользователя в приготовлении капучино таким способом минимальна. Больше возможностей продемонстрировать свое мастерство дарит кофемашина Делонги с ручным капучинатором, но одной инструкции для получения качественного напитка недостаточно.

Кофемашина Delonghi с ручным капучинатором — как пользоваться

В таких моделях имеется специальная насадка — панарелло, присоединенная к паровой трубке кофемашины. Для получения густой и пышной пены понадобится емкость для молока — питчер. Пар для взбивания молока образуется в бойлере или с помощью нагревательного элемента — в зависимости от модели оборудования. Для получения пены пар под давлением поступает в паровую трубку. Затем следует придерживаться следующего порядка действий:

  • Приготовьте эспрессо, налейте его в заранее прогретую чашку.
  • Налейте холодное молоко (температурой 2-4°С) в питчер, заполнив его не больше, чем на 2/3.
  • Включите функцию подачи пара, первая порция не используется: вода не должна попасть в питчер с молоком.
  • Панарелло погрузите в молоко под углом 45 градусов, но не слишком глубоко, достаточно на глубину 5-7 мм (при этом образуется небольшая воронка в молоке).
  • После увеличения молока в объеме приблизительно в 2 раза насадку следует опустить поглубже — для нагрева молока.
  • После нагревания молока подача пара прекращается, емкость с молоком убирается из-под панарелло.
  • Остается осторожно влить молоко в приготовленный заранее эспрессо, затем ложечкой выложить пену. Идеальная пропорция: ¾ части — эспрессо и горячее молоко, ¼ приходится на пену.

Существует еще несколько нюансов, влияющих на качество капучино. Прежде всего чашка для кофе должна быть прогретой, иначе пена быстро осядет. Также не следует перегревать молоко. Оптимальной считается температура 60-70°С, при более высокой появляется неприятное послевкусие. Кроме того, ингредиенты в чашку нужно заливать постепенно — вкус будет более насыщенным. И самое главное: оптимальная жирность используемого молока — 3-4%. Сухое или фермерское молоко, био- или экопродукты для приготовления капучино не подходят; в лучшем случае молоко не будет взбиваться, также высок риск вывода из строя молочной системы.

А как убедиться в качестве приготовленного капучино?

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности. Также оценить качество пены можно, набрав ее в ложечку и перевернув: густая, состоящая из мелких пузырьков, пена будет стекать понемногу, не выливаясь мгновенно.

После приготовления напитка не забудьте очистить капучинатор. Достаточно наполнить питчер водой и запустить подачу пара, так же, как при вспенивании молока. Почему это важно? Остатки молока — отличная среда для размножения бактерий. Кроме того, при отсутствии надлежащего ухода частицы молока приведут к засорению молочной системы. В таком случае получить качественную пену станет невозможно, да и вкус такого напитка будет неприятным.

Что делать, если напиток получается некачественным

Если было использовано некачественное молоко или пропущена чистка, и молочную систему самостоятельно очистить не удается, придется обратиться в мастерскую. Наши мастера оперативно придут на помощь, стоимость очистки молочного контура специалистом сервисного центра «Табера» обойдется всего в 1000 рублей.

Получение качественной пены для капучино зависит также от работы кофемашины. Возможные поломки, такие как недостаточное давление пара, появление воды вместо пара, отсутствие всасывания молока у автоматических моделей и т.п., делают приготовление капучино невозможным. Наши специалисты быстро обнаружат и устранят причины подобных неисправностей.

Куда можно обратиться

Кофемашину можно самостоятельно доставить в наш сервисный центр, расположенный по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1, или воспользоваться помощью курьера. Также возможен выезд специалиста на дом или на предприятие. Оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефону, и мастер приедет в удобное для вас время, даже в день обращения!

Возврат к списку