Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Какой срок службы у кофемашины?

Какой срок службы у кофемашины?

Один из нюансов, учитываемых при покупке кофемашины — срок службы, вероятность ее поломки и уровень сложности ремонтных работ при возможной неисправности. Но состоящие из более чем тысячи деталей и считающиеся технически сложными устройствами, кофемашины относятся к третьей амортизационной группе и рассчитаны на 3-5 лет полезного использования.

Согласно законодательству, на приобретенное оборудование распространяется гарантия. Предполагается, что в течение гарантийного срока кофемашина будет бесплатно отремонтирована или в случае обнаруженного заводского дефекта деталь будет заменена в сервисном центре.

Производители устанавливают различную гарантию на свою продукцию, например, гарантийный срок службы кофемашины Delonghi составляет 2 года, а на некоторые модели с 2020 года увеличен до 3-х лет. Однако на деле кофемашины этой марки работают безотказно, как правило, гораздо дольше. Неплохая репутация также у оборудования таких производителей, как Philips, Bosch, Jura, Saeco и др.; срок службы кофемашин этих компаний также превышает среднестатистический.

Но, исходя из практики, долговечность оборудования зависит не только от используемых при изготовлении материалов и качества сборки. Немалую роль играет соблюдение правил эксплуатации.

Как продлить срок службы кофемашины

Время ее бесперебойной работы зависит от ухода. Известны случаи, когда владельцы кофемашин, рассчитанных на плюс/минус пять лет эксплуатации, впервые обращались в мастерскую спустя 9-10 лет после покупки. Оказывается, такое вполне возможно, но нужно придерживаться ряда рекомендаций:

  • для приготовления напитков использовать воду соответствующего качества;
  • вовремя менять фильтр, предназначенный для очистки воды, используемый для приготовления кофе;
  • съемный заварочный механизм регулярно промывать под проточной водой;
  • регулярно проводить декальцинацию — удаление накипи;
  • своевременно устранять кофейные масла, частицы кофе и молока с элементов кофемашины;
  • использовать качественные кофейные зерна;
  • периодически смазывать специальной силиконовой смазкой движущиеся элементы кофемашин, которые вследствие трения и воздействия высоких температур быстро выходят из строя;
  • исключить скачки напряжения в сети.

Таким образом, профилактический уход, куда входит очистка кофемашины от накипи, кофейных масел, остатков молока — одно из условий бесперебойной и длительной работы кофемашины. Но часто по тем или иным причинам очистка нередко откладывается, и поломка кофемашины — вполне закономерный итог.

А всегда можно рассчитывать на гарантию?

Отдельным пунктом в гарантийных обязательствах прописана очистка оборудования от солевых и кофейных отложений, остатков молока — при отсутствии ухода компаний может отказать в бесплатном обслуживании. Кроме того, использование неоригинальных химических веществ при очистке также может оказаться не гарантийным случаем, в специализированном сервисном центре могут посоветовать предъявить претензии к производителям препаратов, которые были использованы.

Также следует знать, что на детали, подверженные быстрому износу, гарантия действует с определенными ограничениями. На уплотнители, втулки, некоторые съемные детали в кофемашине срок годности составляет не более года или соответствует 2-5 тысячам приготовленных порций напитка. Также нужно учесть, что в гарантийном обслуживании будет отказано при попытке отремонтировать кофемашину самостоятельно.

Что мы предлагаем

В сервисный центр «Табера» можно обратиться и при поломке кофемашины, и по поводу профилактического ухода. Мы используем препараты, одобренные производителем кофейного оборудования, к тому же цены на услуги вполне приемлемы. Например, в нашем сервисном центре удаление накипи или кофейных масел стоит всего 1250 рублей. Очистка молочной системы обойдется в 1000 рублей, диспенсера — 1500 руб. Мы также предлагаем профилактические работы, достаточно заключить договор о сервисном обслуживании.

Если в гарантийной мастерской вам отказали в обслуживании, ссылаясь на негарантийный случай, вы всегда можете рассчитывать на нас. Мастера нашей компании имеют многолетний опыт в ремонте кофемашин разных марок. На наших складах все необходимые детали — сертифицированные или одобренные производителем — всегда в наличии, поэтому ремонт займет минимум времени.

Куда обращаться

Можно самостоятельно привезти кофемашину в мастерскую, расположенную по адресу: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Обратившись в так называемые «счастливые» часы, можно получить привлекательную скидку. У нас также существует услуга: вызов мастера на дом. Достаточно связаться в нами удобным для вас способом, и специалист приедет по указанному вами адресу в подходящее для вас время. Выезд возможен даже в день обращения.

В среднем, кофемашина рассчитана на приготовление около 10 тысяч порций кофе. За какое время будет израсходован этот, хотя и приблизительный, лимит — зависит от условий эксплуатации. Ведь количество чашек кофе, приготавливаемых в обычной семье, несравнимо с тем объемом, когда кофемашина установлена, например, в офисе, где работают полсотни человек. Поэтому, сколько прослужит кофемашина в вашем случае — понятие индивидуальное. Но, чтобы она проработала как можно дольше без поломок, уход за кофемашиной должен быть на достойном уровне. Если же возникли какие-либо неполадки, лучше обратиться к профессионалам, которые не только быстро и качественно устранять поломку, но и дадут рекомендации для дальнейшей бесперебойной эксплуатации кофемашины.

Возврат к списку