Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Какое молоко лучше использовать для капучино в кофемашине?

Какое молоко лучше использовать для капучино в кофемашине?

Как при приготовлении капучино в кофемашине сделать густую пену кремообразной структуры? Даже обладая опытом, подчас получить желаемого результата не удается. В первую очередь вкус и качество пены зависят от молока. При использовании жирного молока, не вспененного до нужной степени, напиток окажется невыразительным. Если молоко будет взбито сверх меры, пена будет стремительно опадать, к тому же ее вкус нельзя назвать приятным. В результате насладиться качественным капучино не удастся.

Так какое молоко подходит для кофемашины?

При использовании капучинатора молоко должно обладать определенными качествами.

  • Температура — оптимальной считается 2-4°С, более теплое молоко будет взбиваться труднее.
  • Содержание белка — влияет на привкус пены, оптимальным считается 3% и более. Если на упаковке указывается менее 2%, то такое молоко для капучино не подойдет.
  • Жирность — от нее зависит плотность, эластичность и скорость оседания пены. Какой жирности молоко лучше подойдет для капучино при приготовлении в кофемашине? Оно может быть и обезжиренным, и 6% жирности, но для латте лучше подойдет молоко 1,5-2,5% жирности, если же идеальной для вас является сладкая и плотная пена, то подходит молоко жирностью 3-4%.
  • Ультрапастеризованное или пастеризованное молоко — прошедшее специальную обработку — в этом случае жиры и белки участвуют в формировании вкуса пены. При использовании фермерского молока или био- и экопродуктов взбивание практически невозможно. Также не стоит брать для приготовления капучино молоко из порошка или кипяченое.

Как убедиться в качестве выбранного молока

Даже если вы знаете, какое молоко брать для кофемашины, как убедиться в правильности выбора? Для этого достаточно оценить качество пены — состоящая из мелких пузырьков, густой консистенции, без намека на горечь, она, если набрать ее в ложечку, а потом перевернуть, будет стекать понемногу, не выливаясь мгновенно.

Какое молоко для кофемашины считается лучшим

Вести речь о каком-то конкретном названии бесполезно, поскольку в каждом регионе имеется свое предприятие по производству молочной продукции. К тому же молоко одной марки нередко выпускается в разных городах, и его качество может слегка отличаться. Впрочем, существуют марки, продукция которых известна своим постоянным качеством, например, молоко марки Rioba, Молочная речка, Valio, Parmalat Natura Premium и др.

Какое бы молоко вы не приобрели для кофемашины, не забывайте после каждого приготовления чистить капучинатор. При отсутствии надлежащего ухода оставшиеся частички молока станут причиной засора молочной системы. В таком случае получение качественной пены при приготовлении напитка невозможно, да и вкус получившегося кофе окажется неприятным. Также необходимо регулярно проводить очистку молочной системы в профилактических целях.

Если что-то пошло не так

Если же молочный контур все-таки оказался загрязненным в результате пропущенной чистки или использования некачественного молока, и самостоятельно очистить систему не удается, воспользуйтесь помощью специалистов сервисного центра «Tabera». Стоимость очистки всего 1000 рублей, при этом устранение неисправности займет минимум времени. При необходимости мастер также может провести декальцинацию, проверить функциональность остальных узлов, элементов и др.

Куда обратиться

Вы можете самостоятельно привезти кофемашину в сервисный центр «Табера», расположенный по адресу: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Также можно вызвать мастера на дом, таким образом избавившись от необходимости транспортировки столь сложного оборудования. Специалист нашей компании приедет в заранее оговоренное время — удобное вам. По окончании работ мастер даст рекомендации, которые продлят бесперебойную работу вашей кофемашины. И тогда вы можете наслаждаться вкусным кофе с потрясающей пеной, не опасаясь выхода из строя кофемашины в самый неподходящий момент!

Возврат к списку