Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Как отмыть кофемашину?

Как отмыть кофемашину?

Покупка кофемашины, неважно, давно планируемая или спонтанная — всегда вызывает положительные эмоции. И каждый без исключения пользователь рассчитывает на длительный бесперебойный срок службы оборудования. Но после каждой приготовленной порции напитка на деталях остаются частицы кофейных масел, остатки молока, даже обычная вода оставляет следы в виде солевых отложений. Отсутствие регулярной очистки приведет к поломке важных элементов кофемашины. Кроме того, ухудшается вкус кофе, он приобретает прогорклый или кислый привкус. А как понять, что пора отмыть кофемашину?

Удаление накипи — как часто и что использовать

Специалисты, занимающиеся обслуживанием кофейного оборудования, рекомендуют проводить очистку кофемашины от накипи один раз в месяц. Но частота зависит от жесткости используемой воды, при слишком жесткой кофемашину придется чистить чаще. Впрочем, во многих моделях кофемашин существует функция, благодаря которой появляется сообщение о необходимости очистки — в виде кода ошибки на дисплее или светящихся сигнальных кнопок. Также об излишках солевых отложений свидетельствует:

  • появление осадка в чашке,
  • подача кофе в чашку слишком медленная или тонкой струйкой,
  • чересчур шумная работа кофемашины при приготовлении напитка.

Отмыть кофемашину от солевых отложений можно с помощью специальных препаратов в виде таблеток, капсул, порошков, жидкостей. Впрочем, можно также воспользоваться лимонной кислотой. Декальцинация заключается в воздействии раствора на внутренние элементы кофемашины, что приводит к удалению солевых отложений. Подробную информацию о процедуре удаления накипи можно найти в инструкции.

Удаление кофейных отложений и масел

Выделяющиеся из кофейных зерен, масла, оседая на элементах кофемашины, образуют тонкую пленку, скапливаются в фильтре заварочного механизма, препятствуя нормальной работе оборудования. Для удаления отложений в некоторых моделях существует специальная функция (cleaning, очистка и т.п.), и при необходимости очистки появляется сообщение.

Если такая опция не предусмотрена, то удаление кофейных масел следует проводить после 400-500 приготовленных порций напитка. Для этого чистящее средство нужно поместить или в контейнер для молотого кофе, или на ситечко в отсеке заварочного блока, после чего запускается программа очистки. Процедура может отличаться в зависимости от модели кофемашины, более подробную информацию, касающуюся именно вашей марки оборудования, можно найти в инструкции.

Как помыть капучинатор в кофемашине

При засорении молочной системы получить качественную пену при взбивании молока невозможно, к тому же вкус кофейного напитка тоже будет неприятным. Прежде всего нужно помнить, что капучинатор в кофемашине нужно мыть после каждого использования. Также каждую неделю следует промывать молочную систему с профилактической целью, для этого достаточно вспенить вместо молока 50 мл воды.

Но пропущенная очистка, использованное несвежее молоко — и удалить застарелые загрязнения в кофемашине уже становится проблематично. Об этом может свидетельствовать непривычный звук при приготовлении напитка, недостаточный напор пара или появившийся осадок в чашке. Чем отмыть грязную кофемашину в этом случае? Для очистки контура подачи молока существуют специальные средства, куда входят вещества, быстро разрушающие частицы жира и молока. Выпускаемые разными производителями, чистящие таблетки или жидкость следует приготовить, в соответствии с инструкцией, прилагаемой к препарату.

Почему так важно мыть кофемашину изнутри?

Если степень чистоты корпуса кофемашины не влияет на ее работу и качество приготовленного напитка, то состояние внутренних частей чревато как изменением качества кофе в худшую сторону, так и поломкой оборудования: выхода из строя гидросистемы, нагревательного элемента, заварочного механизма и других элементов.

Конечно, ежедневный уход за кофемашиной под силу каждому. Но нехватка времени, пара пропущенных профилактических очисток — и приготовление кофе становится невозможным, а стандартная очистка кофемашины своими силами не приносит ожидаемого эффекта.

Что мы предлагаем

Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр, где работают опытные мастера. Многолетний опыт, профессиональное оборудование, современные чистящие средства — у нас есть все, что поможет справиться с застарелыми загрязнениями в кофемашине, причем по разумным ценам. Например, очистка оборудования от накипи или кофейных масел обойдется в 1250 рублей, чистка молочной системы — 1000 рублей.

К нам также можно обратиться, если причина выхода из строя оборудования вам неизвестна. Специалисты сервисного центра «Табера» быстро найдут и устранят причину поломки. Например, в случае поломки элементов капучинатора ремонт вышедшей из строя детали обойдется в 500-6000 рублей, замена самого капучинатора стоит в среднем около 2100 рублей и т.д.

Если же вы предпочитаете доверить профилактический уход за кофемашиной специалистам, можно также обратиться в нашу компанию. Наш мастер приедет в любое оговоренное заранее время и проведет все необходимые процедуры. Сервисное обслуживание также предполагает проверку всех элементов кофемашины, устранение старой силиконовой смазки и нанесение новой, замена уплотнителей, прокладок и т.п.

Куда обращаться

Вы можете самостоятельно доставить кофемашину в мастерскую, расположенную по адресу в Москве: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Обратившись в так называемые «счастливые» часы, можно получить привлекательную скидку. А можно вызвать мастера на дом, визит возможен даже в день обращения! Существует также возможность транспортировки кофемашины силами наших специалистов, таким образом вам не придется заниматься самостоятельной доставкой столь деликатного оборудования. Свяжитесь с нами наиболее удобным для вас способом, и мы сделаем все возможное, чтобы продлить срок службы вашей кофемашины.

Возврат к списку