Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Индикаторы кофемашины Delonghi

Индикаторы кофемашины Delonghi

Что делать, если при включении кофемашины или при приготовлении кофе начинают светиться или мигать индикаторы, сообщая об ошибке? В каких-то случаях ситуацию нетрудно исправить самостоятельно, в других — за помощью придется обратиться к специалистам.

Что означает тот или иной световой индикатор кофемашины Delonghi?

Каждый сигнал означает ту или иную неисправность определенного элемента кофемашины, но нередко о проблеме сигнализируют сразу несколько кнопок, в отдельных случаях загораются сразу все. Например,

  • Мигающая кнопка, обозначающая емкость, может свидетельствовать о недостатке воды в бачке, которая используется в кофемашинах и для заваривания кофе, и для очистки системы. Для устранения ошибки достаточно наполнить бачок. Этот мигающий индикатор на кофемашине Делонги также может указывать на неотрегулированную подачу пара, поэтому необходимо подкорректировать его подачу или уменьшить степень помола. Светящийся индикатор может означать, что резервуар для воды установлен некорректно, достаточно поместить его правильно, нажав на дно до щелчка.
  • Контейнер для кофейной гущи — этот светящийся индикатор может означать, что емкость либо установлена неправильно, либо отсутствует. Для исправления ситуации нужно вынуть поднос для капель и установить контейнер. Если индикатор мигает, то отсек для остатков кофе переполнен, в этом случае его достаточно опорожнить.
  • Треугольник с восклицательным знаком — если этот индикатор в кофемашине Delonghi мигает, то нужно проверить, закрыта ли дверца. Если горит красный индикатор, при этом мигают зеленые кнопки, то причиной может быть заварочный блок, возможно, он установлен неправильно или загрязнен — в этом случае блок следует снять и промыть. Если после очистки сообщение не исчезает, придется обратиться в сервис. Светящаяся кнопка также может означать поломку заправочного модуля, в этом случае также нужна помощь мастера. Если в кофемашине Делонги одновременно мигает красный индикатор в виде треугольника и кнопка индикатора кофе, то заварочная головка установлена неправильно; блок придется снять и установить корректно.
  • Если в кофемашине мигают индикаторы контейнера для кофейной гущи и треугольник, при этом еще горит кнопка емкости, то это означает слишком мелкий помол, поэтому кофе подается медленно или вообще не проходит. Чтобы устранить неисправность, нужно повторно приготовить порцию напитка, при этом степень помола переставить на одно деление по часовой стрелке (при работающей кофемолке). Если после двух приготовленных чашек кофе по-прежнему поступает медленно, повторить коррекцию помола, переместив указатель еще на одну отметку. При неэффективности действий следует повернуть рукоятку для пара в положение «|» и выпустить немного воды из насадки для капучино.
  • У кофемашины горит красный индикатор контейнера для кофейной гущи и мигает треугольник — засорена воронка для молотого кофе; достаточно ее очистить. Если кнопка контейнера мигает, а светится треугольник, то, возможно, закончился зерновой кофе или выбрана опция «молотый кофе», однако в воронку он не был загружен. В этом случае следует поместить молотый кофе в воронку или же отменить эту функцию.
  • Если в кофемашине Delonghi мигает индикатор очистки от накипи, то следует, не откладывая, провести декальцинацию.

Более подробную информацию об индикации при различных неисправностях можно найти в инструкции. Как правило, индикаторы ошибок у кофемашин Делонги разных моделей схожи, что облегчает определение неисправности их владельцам. Впрочем, аналогичные индикаторы встречаются и на кофемашинах разных производителей. Взяв за основу инструкцию одного аппарата, можно разобраться, что предпринять при неисправности в другой модели.

Сложные ситуации — когда лучше обратиться к специалистам

Что делать, если индикаторы в кофемашине мигают попеременно? Попробуйте приготовить одну порцию напитка. Если никаких изменений не произошло, лучше обратиться в службу поддержки. В ситуации, когда кнопки мигают все сразу, можно выключить аппарат на несколько минут, после чего опять попробовать запустить кофемашину. При отсутствии результата лучше обращаться к мастеру.

Может случиться так, что горит красная кнопка в виде треугольника, мигают другие индикаторы, при этом кофемашина вообще не начинает работать. Что можно предпринять в этой ситуации самостоятельно? Если аппарат какое-то время не использовался, попробуйте проверить поплавок, достав резервуар для воды — иногда достаточно слегка постучать по пластику. Можно также поместить чашку под капучинатор и открыть кран для воды.

Если, несмотря на предпринятые меры, сигналы на дисплее не исчезают, придется проверять другие узлы на функциональность. Проблема может заключаться в датчиках, двигателе, варочном модуле и т.д. Для определения причины неисправности могут понадобиться специальные инструменты и понимание устройства и принципа работы кофемашины. Если ни того, ни другого нет, то лучше обратиться в сервисный центр.

Что предлагает сервисный центр «Tabera»

Можно не тратить свое время на поиск причины светящегося или мигающего индикатора. При этом нет гарантии, что причина неисправности будет найдена и устранена своими силами. Наши специалисты проводят диагностику и по месту установки кофемашины (на дому или на предприятии), и в нашей мастерской. Выезд мастера возможен даже в день обращения. При этом диагностика проводится бесплатно, после чего неисправность тут же устраняется. Мастер также проведет необходимые действия, чтобы предотвратить появление подобной проблемы в дальнейшем.

Приступая к поиску неисправности, лучше здраво оценить свой опыт в ремонте электрооборудования, иначе в результате неумелых действий нельзя исключить вероятность серьезной поломки и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Например, если в кофемашине Делонги горит индикатор накипи, а самостоятельная очистка оказалась неэффективна, то декальцинация специалистом нашего сервисного центра обойдется всего лишь в 1250 рублей. Но, возможно, причина неисправности кроется в выходе из строя какого-либо датчика или кнопки управления, стоимость замены которых варьируется в пределах 1600-2250 рублей. Между тем понадобившаяся в результате непрофессиональных действий замена, например, дисплея обойдется в 13500 рублей, замена двигателя — около 5000 рублей.

Куда обращаться

Вы можете доставить самостоятельно кофемашину в мастерскую, находящуюся по адресу: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Но при транспортировке важно соблюдать осторожность, чтоб избежать механических повреждений. А можно пойти более легким путем, вызвав мастера на дом. Специалист приедет в удобное для вас время, устранение неисправности займет минимум времени, при этом вы получаете гарантию на выполненные работы и замененные детали.

Возврат к списку