Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Диспенсер кофемашины — очистка, ремонт и замена

Диспенсер кофемашины — очистка, ремонт и замена

Если струйка кофе, подаваемая вашей кофемашиной, становится все тоньше, если при подаче напитка появились нехарактерные звуки (свист или шипение), то причина может быть в засорившемся диспенсере. Как правило, он оказывается забит кофейным налетом. Также возможна ситуация, когда кофе подается не через диспенсер кофемашины, а из щелей вокруг него, поскольку выпускные отверстия забиты. Исправить ситуацию несложно самостоятельно.

Прежде всего нужно определиться, что такое диспенсер кофемашины; это важно для тех, кто пока новичок в ремонте кофейного оборудования. Этот элемент предусмотрен для распределения напитка по чашкам. Как правило, в современных моделях бытовых кофемашин стандартом является диспенсер на две чашки.


Так выглядит диспенсер кофемашины

Как прочистить засорившийся диспенсер в кофемашине самостоятельно

  • Нужно поднять диспенсер на максимальную высоту;
  • Надавить на замок, чтобы открыть защелку;
  • Слегка надавив, потянуть вперед и вниз;
  • Сняв диспенсер, прочистить отверстия, можно с моющим раствором и щеточкой, после чего высушить;
  • Установить узел на место, повторив действия в обратном порядке, важно убедиться, что замок защелкнулся.

При некорректной установке кофе будет выливаться из щели над диспенсером. Процедура снятия может отличаться в зависимости от марки кофемашины. В некоторых моделях после аккуратного снятия крышки придется отвинтить два крепежных винта, после чего диспенсер отсоединяется и промывается. Есть модели, в которых, чтобы добраться до диспенсера, нужно разобрать кофемашину. Также существуют модели кофемашин с неразборным диспенсером, в этом случае забитый узел придется заменить на новый.

Как часто следует чистить диспенсер? Процедуру рекомендуется проводить не реже, чем хотя бы раз в месяц. При отсутствии своевременной чистки не исключена его поломка, что повлечет за собой необходимость ремонта или замены узла.

Если что-то пошло не так

В случае, если прочистить засорившийся диспенсер не удается, или деталь внезапно сломалась, мы всегда придем на помощь — мастер может выехать даже в течение ближайших двух часов. Очистка диспенсера силами наших мастеров стоит 1500 рублей. В том случае, если понадобится ремонт, то вы можете рассчитывать на приемлемые цены. Например, замена переходника обойдется в 750-900 рублей, обратного клапана — 1500 рублей. Если же полная замена диспенсера — единственный вариант, то услуга стоит 4400 рублей. Мы используем только качественные запчасти, рекомендованные производителем кофемашины. При этом вы получаете гарантию на замененные детали и выполненные работы.

Специалисты сервисного центра «Табера» также проведут полную диагностику вашей кофемашины, при необходимости — декальцинацию или очистку от кофейных масел, поскольку солевые отложения и масла являются наиболее частой причиной выхода из строя многих элементов кофейного оборудования. Доверив чистку профессионалам, вы можете избежать внезапного выхода из строя кофемашины.

А если заменить вышедший из строя диспенсер кофемашины самостоятельно? Конечно, можно купить запчасть, например, Яндекс.Маркет предлагает детали по цене от 600 до 3800 рублей. Однако при покупке важно учесть марку и модель кофемашины. Также лучше убедиться, что приобретаемый диспенсер является качественным, в противном случае кофе в дальнейшем может иметь вкус пластика. Поэтому, чтобы исключить риск покупки запчасти, которая не подойдет к вашей кофемашине, или приобрести некачественную деталь, обращайтесь к специалистам.

Куда можно обратиться

Наш сервисный центр «Табера» работает со всеми марками кофейного оборудования. Вы можете доставить вашу кофемашину к нам в мастерскую, расположенную по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д 15, стр. 1. А можно связаться с нами по телефону или оставить заявку на сайте, и мастер приедет по указанному вами адресу: на дом или на предприятие. Можно также доверить доставку кофемашины в сервисный центр «Tabera» нашему курьеру. В любом случае вы сэкономите время, избавив себя от необходимости простаивания в дорожных пробках. Выезд специалистов возможен даже в день обращения, спустя 30-120 минут после оформления заказа. Мы предлагаем оперативность и качество! Вы вновь сможете наслаждаться любимым напитком — без перерыва на затянувшийся ремонт!

Возврат к списку