Декальцинация кофемашины Saeco
- Сводит к минимуму загрязнение гидросистемы и обеспечивает нормальную работу кофемашины;
- Исключает появление посторонних запахов и привкуса у кофе;
- Повышает эффективность нагрева воды и улучшает работу ТЭНа.
Если у вас есть определенные навыки, то осуществить декальцинацию кофемашины Saeco можно и самостоятельно использую к примеру лимонную кислоту. Однако, наш сервисный центр рекомендует всё же обратится к профессионалам, дабы избежать непредвиденных поломок. В сервисном центре вы будете уверены в правильном проведении процедуры декальцинации и получите гарантию на выполненные работы.
Этапы декальцинации кофемашины Saeco
О том, что пришло время произвести декальцинацию кофемашины Юра отобразится на экране в автоматическом режиме. В основном, чистку нужно выполнять примерно после приготовления 200-300 чашек кофе.
В нашем сервисном центре по ремонту и обслуживанию бытовых и профессиональных кофемашин производится в следующей последовательности:
- В бункер заливается примерно один литр воды вперемешку с чистящим средством;
- Через патрубки подается жидкость для промывания системы;
- Заваривается 1-2 чашки кофе из воды с чистящим средством. Ни в коем случаи не пейте его а просто вылейте;
- Далее запускается автоматическая очистка кофейного оборудования. Если в вашей модели не предусмотрена автоматическая чистка, нужно продолжать заваривать и выливать кофе до той поры, пока бак не станет пустым;
- По завершении промывки необходимо ещё раз промыть систему проточной водой для окончательного удаления остатков чистящего средства.
Проведение декальцинации в сервисном центре
В процессе очистки кофемашины от накипи на самом деле нет ничего трудного. Но несмотря на это, мы всё же рекомендуем вам доверить свой кофейный аппарата мастерам нашего сервисного центра.
Обращение в наш сервисный центр гарантирует вам высокое качество проводимых работ и несколько очень важных достоинств:
- Применение профессиональных чистящих средств, которые соотвествуют всем экологическим нормам и не причиняющие вреда как здоровью человека так и устройству;
- Выполнение дополнительных сопутствующих работ по чистке от кофейных масел, промывка заварного механизма и т.д.
- Полная диагностика кофейного оборудования для получения детальной информации и состоянии техники на текущий момент.