Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Более 10 лет успешной работы на рынке
ремонта и аренды кофейного оборудования, а также
продаже свежеобжаренного кофе
8(812)200-08-12 Перейти в интернет-магазин

Декальцинация кофемашины Gaggia

Декальцинация кофемашины Gaggia

Декальцинация кофемашин Gaggia является обязательной процедурой, даже для тех аппаратов, которые заправляются очищенной и дистиллированной водой. В процессе удаляется накипь, которая может помешать полноценной работе устройства. Провести такую процедуру можно дома с помощью специальных средств, но для того чтобы не усугубить ситуацию с машиной и быть уверенным в ее дальнейшей работе следует обратиться в сервисный центр. Специалисты без особого труда справятся с этой задачей, и кофемашина станет как новая.

Что будет с кофемашиной если не проводить декальцинацию?

  • Если своевременно не выполнять очистку от накипи, она очень быстро придет в негодность. Накипь, оседая на стенках аппарата, может привести к замыканию контактов, к поломке нагревательного элемента и многое другое.
  • Напитки, приготовленные в неочищенном аппарате, имеют неприятный запах и вкус. Также это небезопасно для здоровья. В отложениях накипи размножаются вредные бактерии и микроорганизмы, которые могут неблаготворно повлиять на организм в целом.

Признаки, обозначающие, что пора проводить чистку аппарата

1. Во многих моделях кофемашин Gaggia установлены датчики, которые сообщают о появлении накипи, к сожалению, речь идет только о дорогих моделях.

2. Нарушается работа устройства в целом. Появляются посторонние звуки.

3. Запах напитков становится неприятным и затхлым.

Возврат к списку