Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Как убрать воздушную пробку в кофемашине?

Как убрать воздушную пробку в кофемашине?

Наиболее частая причина появления воздушной пробки в кофемашине — невнимательность пользователя: оборудование какое-то время работало с пустым резервуаром для воды. В этом случае в шланг попадает пузырек воздуха, который, проникая в помпу, блокирует ее работу. В результате помпа работает вхолостую, вода в рабочую группу не поступает. Как правило, на устранение этой неисправности потребуется несколько минут, с процедурой можно справиться своими силами.

Как убрать воздушную пробку в кофемашине

  • Выключить оборудование;
  • Сбросить пар из бойлера, поскольку из-за давления в нем помпа не может автоматически добирать воду;
  • Открыть паровой клапан; верхняя стрелка манометра, отвечающая за давление в бойлере, должна быть на нулевом показателе;
  • Стравливаем давление и включаем кофемашину.

Из-за недостаточного давления и небольшого количества воды в бойлере начинается автоматическая подача воды, помпа начинает работать с большей силой, воздушная пробка устраняется. Как узнать, что после устранения воздушной пробки кофемашина готова к работе? Верхняя стрелка манометра должна находится между показателями в 1-1,5 атмосферы.

При завоздушивании кофемашины пробка может попасть в насос для технической воды, что также препятствует работе оборудования. Как убрать воздушную пробку в кофемашине в этом случае? В шланге для насоса есть клапан, при нажатии на который можно добрать воду. Для этого следует поднять шланг на уровень выше, чем кран, из которого вода поступает в кофемашину, зажать клапан, и вливать воду в насос до тех пор, пока из крана не потечет вода. После этого кран закрывается, клапан отпускается, шланг возвращается на место. Остается перезапустить насос, включив кофемашину.

Воздушная пробка в кофемашине также может появляться при некорректной замене фильтра. В этом случае на дисплее кофемашины появляется сообщение о необходимости замены фильтра. Для устранения неисправности необходимо:

  • Извлечь емкость для воды и вылить имеющуюся в нем воду;
  • Вытащить фильтр, руководствуясь инструкцией к конкретной модели кофемашины;
  • Новый фильтр перед установкой важно замочить в воде, после появления пузырьков его можно устанавливать в резервуар для воды;
  • После размещения фильтра резервуар для воды заполняется до максимальной отметки и устанавливается в кофемашину.

Заключительным этапом является подтверждение установки нового фильтра в меню кофемашины.

Когда нужна помощь специалиста

Если кофемашина завоздушилась, а устранить неисправность самостоятельно не удается, лучше обратиться к мастеру. Возможно, причиной поломки является выход из строя других элементов кофемашины, и безошибочно найти и устранить неисправность самостоятельно без специального оборудования может оказаться невозможно. В случае, если необходима замена фильтра, модель важно подбирать, учитывая конкретную марку и серию кофемашины. При любом затруднении лучше обратиться к специалисту: так можно избежать лишних затрат.

Что мы предлагаем

В нашем сервисном центре работают опытные мастера, способные быстро справиться с неисправностью любого уровня сложности. Мы располагаем собственным складом запчастей, поэтому при необходимости замены деталей ремонт займет минимум времени.

Одной из частых причин выхода из строя кофемашины является своевременное отсутствие декальцинации. Устранение солевых отложений можно провести самостоятельно. Но в некоторых случаях справиться с накипью собственными силами затруднительно. Обратившись в наш сервисный центр, можно рассчитывать на более быстрое и качественное проведение декальцинации. В нашем сервисном центре устранение солевых отложений обойдется в 1250 рублей.

Мы оказываем услуги по ремонту кофемашин как на дому у заказчика, так и в мастерской, расположенной по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Доставив оборудование в так называемые «счастливые» часы, можно рассчитывать на скидку. Если же вы предпочитаете вызвать мастера на дом (или на предприятие, где установлена кофемашина), визит специалиста возможен даже в день обращения. На все проведенные работы предоставляется гарантия.

Возврат к списку