Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Как разобрать кофемашину Delonghi?

Как разобрать кофемашину Delonghi?

Существуют различные неисправности, способные отразиться на приготовлении кофе или же сделать процесс попросту невозможным. В некоторых ситуациях потребуется разборка кофемашины Delonghi. В каких-то случаях устранение незначительной поломки вполне под силу пользователю, не имеющему солидного опыта в ремонте. Одной из таких неисправностей является неравномерное поступление кофе из диспенсера.

Как разобрать кофемашину Делонги

  • Прежде всего отключаем устройство от сети, снимаем контейнер для воды, извлекаем заварочный блок.
  • При разборке корпуса в первую очередь снимается задняя панель, для этого необходима отвертка T20H, называемая шестигранником со штырьком.
  • Боковые панели снимаются после того, как будут смещены назад по всей площади, их нужно слегка оттянуть в нижнебоковом направлении. В результате открывается вид на основные узлы: мотор кофемолки, концевик резервуара для воды, флоуметр, помпу, плату управления, крышку, за которой расположен заварочный механизм и т. д.
  • Слегка оттянув в направлении вертикально вверх, снять ручку регулятора помола, находящуюся в резервуаре для зерна. Важно запомнить, еще лучше — отметить маркером положение, в котором находилась ручка регулятора помола.
  • Верхняя панель, крепящаяся с помощью двух саморезов, снимается вместе с резервуаром для зерен. Поскольку панель впереди фиксируется к фронтальной части защелками, ее вместе с резервуаром нужно слегка потянуть назад.
  • Передняя панель снимается после откручивания 3-х саморезов с одной стороны и 2-х — с другой. Также нужно отсоединить желтого цвета провод, идущий к кнопке питания.
  • Фронтальная часть разделена на три: верхняя — модуль дисплея, центральная — под ним, в левой расположен выход капучинатора. Чтобы снять нижние части, нужно, не разделяя, потянуть за края нижнюю половину в направлении вверх и на себя.
  • Верхняя часть фронтальной панели также тянется за нижний край вверх и на себя. Поскольку по бокам расположены петли для крепления к корпусу, из которых уже были выкручены саморезы, следует слегка раздвинуть боковые панели. В результате открывается доступ к модулю экрана и плате сенсорных кнопок. Чтобы снять плату, нужно отвинтить четыре самореза.
  • После снятия облицовки становится видимой рама, прикрепленная четверкой саморезов, после ее снятия убирается подвижная часть с диспенсером и соплами: ее достаточно осторожно вытянуть вверх по направляющим, учитывая, что по левой движется фиксатор на пружине; при обратной сборке их нужно снова установить в гнездо.
  • Извлекается модуль диспенсера, устраняется причина засора.

Внутреннее устройство большей части кофемашин Delonghi на платформе ECAM — моделей, пользующихся наибольшим спросом — практически идентично. Однако целый ряд дополнительных действий потребуется, если нужно будет снять двигатель, редуктор ЗУ, заменить жернова в кофемолке, помпу, разобрать мультиклапан и т. д.

Перед тем, как разобрать кофемашину Delonghi, необходимо провести декальцинацию — это основная причина неисправности многих деталей. Также необходима своевременная очистка кофемашины от масляных отложений. При соблюдении этих рекомендаций разборка кофемашины Delonghi Magnifica или другой модели может не потребоваться в течение долгого времени.

А всегда ли нужна разборка кофемашины Delonghi

Стоит помнить, что оборудование для приготовления кофе — сложное устройство, и при отсутствии опыта разборку кофемашины Delonghi лучше доверить мастеру. При недостаточном опыте или сноровке существует вероятность повреждения крепежных деталей, несоблюдение последовательности при сборке также приведет к невозможности приготовления кофе. В конце концов все равно придется обращаться в мастерскую.

Куда можно обратиться

Специалисты сервисного центра «Табера» придут на помощь в любой ситуации: и при неэффективности декальцинации в запущенных случаях, и при сложной поломке, требующей специального оборудования. Наши специалисты, имеющие многолетний опыт в ремонте кофейного оборудования, быстро найдут и устранят неисправность любой сложности.

Ремонт возможен как в сервисном центре «Tabera», расположенном по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1, так и на дому у заказчика. Вы сами выбираете удобное для вас время, выезд возможен даже в день обращения. Если же вы предпочитаете самостоятельно доставить неисправную кофемашину в мастерскую, то обращение в так называемые «счастливые» часы дает возможность получения скидки.

Цены на запчасти вполне приемлемы, например, декальцинация или удаление кофейных масел силами специалистов нашей компании обойдется всего в 1250 рублей. Замена диспенсера стоит 4400 рублей, капучинатора — 2100 рублей и т. д. На все выполненные работы и замененные детали мы предоставляем гарантию. Кроме того, ремонт займет минимум времени, поскольку на наших складах все необходимые детали всегда в наличии.

Возврат к списку